albetina Россия Израиль

Category:

Оплатить часами

Увидела в комментариях:

Оплата телефоном это уже обыденность, этим никого не удивишь у нас. У нас и часами платят (в них тоже есть система оплаты, к кот. привязана карта).

О, господи, уже люди платят посредством часов! С ума сойти. Но это только в России. В Европе и в Израиле этого нет. Интересно, почему?

И как, интересно, там оплату проводят? Неужели в часах есть Touch Screen?

И ещё. А если часы или телефон украдут или потеряешь, а там есть пин-код твоей карты? Или его каждый раз надо заново вводить?

Может, потому в Европе и Израиле и нельзя платить с телефона из-за соображений безопасности? Уж не думаю, что там технологии менее развиты, какая-то причина должна быть.

Но вот то, что лично наблюдала в Казани — это заказ такси по телефону и через четыре, ровно четыре минуты приезжает такси, где бы ты не находился.

Так что, может в чем-то Россия и более продвинутая страна.

Но есть ведь и другая продвинутость — бытовая. Вот это в России почти отсутствует и это то, что потрясло меня в Норвегии.

Поехали мы на ледник. К нему надо было идти через горы и лес и автобусы туда не идут, поэтому мы добирались пешком, километра где-то полтора-два. И вот, идем мы по горной дороге, кругом леса и вдруг... видим на обочине дороги стоит туалет, маленький, очень чистый и приличный, а там и бумажные полотенца и и туалетная бумага, и мыло. Прямо вот так посреди гор и стоит. Да, понятно, что это туристическое место, но всё равно восхитило, уж больно далеко от цивилизации.

А ледник этот пробудил во мне какое-то неведомое мне ранее атавистическое чувство, я вдруг ощутила себя человеком из прошлого, одиноким и беззащитным перед лицом природы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded