albetina Россия Израиль

Category:

Оплатить часами

Увидела в комментариях:

Оплата телефоном это уже обыденность, этим никого не удивишь у нас. У нас и часами платят (в них тоже есть система оплаты, к кот. привязана карта).

О, господи, уже люди платят посредством часов! С ума сойти. Но это только в России. В Европе и в Израиле этого нет. Интересно, почему?

И как, интересно, там оплату проводят? Неужели в часах есть Touch Screen?

И ещё. А если часы или телефон украдут или потеряешь, а там есть пин-код твоей карты? Или его каждый раз надо заново вводить?

Может, потому в Европе и Израиле и нельзя платить с телефона из-за соображений безопасности? Уж не думаю, что там технологии менее развиты, какая-то причина должна быть.

Но вот то, что лично наблюдала в Казани — это заказ такси по телефону и через четыре, ровно четыре минуты приезжает такси, где бы ты не находился.

Так что, может в чем-то Россия и более продвинутая страна.

Но есть ведь и другая продвинутость — бытовая. Вот это в России почти отсутствует и это то, что потрясло меня в Норвегии.

Поехали мы на ледник. К нему надо было идти через горы и лес и автобусы туда не идут, поэтому мы добирались пешком, километра где-то полтора-два. И вот, идем мы по горной дороге, кругом леса и вдруг... видим на обочине дороги стоит туалет, маленький, очень чистый и приличный, а там и бумажные полотенца и и туалетная бумага, и мыло. Прямо вот так посреди гор и стоит. Да, понятно, что это туристическое место, но всё равно восхитило, уж больно далеко от цивилизации.

А ледник этот пробудил во мне какое-то неведомое мне ранее атавистическое чувство, я вдруг ощутила себя человеком из прошлого, одиноким и беззащитным перед лицом природы

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.