albetina

Categories:

Запреты, запреты, кругом одни запреты

Оказывается, в Саудовской Аравии кинотеатры 30 лет были под запретом. Ислам и иудаизм прямо таки помешаны на запретах, хотя, надо признать, иудаизм более логичен — в нем запрещается телевизор и Интернет. Вот ходят ли соблюдающие в кинотеатры, я не в курсе. Впрочем, я туда тоже не хожу, но по другим причинам. Такое ощущение, что религия хочет запретить жизнь вообще и превратить всех женщин в маму-талибан (кстати, один раз у нас в Нетании мы встретили такую маму-талибан в супермаркете, правда, ее муж был почему-то в длинной холщовой рубахе и я не поняла, кто они такие, но зато как все от них шарахались. Действительно, эта парочка производила совершенно жуткое впечатление, у женщины даже руки были в черных перчатках),  а всех мужиков в каких-то троглодитов. Но саудиты наконец-то, доперли, насколько нелеп этот запрет на кинотеатры — люди-то все равно смотрят фильмы (дома, в других странах), а в кинотеатрах легче контроли- ровать содержание фильмов. А вот Туркмения бодро скачет в противопо-ложном направлении — В Туркменистане ввели запрет на импорт и продажу женских купальников бикини и шорт, передает "Ради Азатлык" (туркменская служба радиостанции "Свобода"). 

Еще одним резонансным запретом последних месяцев, введённым в Туркменистане, стал запрет на личные автомобили чёрного и любого другого тёмного цвета.

 Ну, про автомобили более менее понятно. Небось, на черных авто у них местные царьки рассекают. А другим нечего.

Вспомнила, кстати, про купальники. Когда мы посещали  Хамат-а-Гадер, мне всегда бросались в глаза арабки, которые лезли в термальные воды прямо в своих длинных черных балахонах, пропитанных потом и пылью, в то время как другие посетители переодевались в купальные костюмы и принимали душ перед тем, как войти в воду. 

И вдруг... В 2016 году мы повезли гостей из России в тот же Хамат-а-Гадер и я увидела объявление, что в воду можно заходить только в купальниках. Господи, наконец-то, догадались. И сейчас арабки щеголяют в своих дурацких буркини. Но, господи, какие-же они все жирные и страшные!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded