albetina

Category:

Подкаблучник

В субботу у нашей младшей внучки, которая занимается художественной гимнастикой, были первые  в её жизни соревнования по Северному округу в киббуце Ягур. И мы, конечно, поехали их посмотреть.

А под Хайфой, в Нешере, где мы провели первый год после приезда в Израиль, живет старший брат мужа. Ну, и муж ему позвонил и предложил встретиться. И брат его был только за.

А у брата этого жена ну очень волевая и жесткая женщина. И она потихоньку-потихоньку отвадила брата от всех его родственников, которых в Израиле раз-два и обчелся — его родной брат, то бишь мой муж, дядя (брат их матери) с женой, дочь этого дяди с семьей  да ещё один двоюродный брат со стороны отца и всё.

Дядя их был очень известным гинекологом в Казани, он специализировался по онкологии и к нему приезжали лечиться даже из Москвы. И в Израиле он тоже работал до 80-лет, хотя приехал уже пенсионером. И жена брата в этот период дядю очень даже признавала и лебезила перед ним. Когда мы приезжали к ним с дядей, нас всегда принимали по высшему разряду. А теперь... Дядя постарел и ослаб, болеет и брат с женой потеряли к нему интерес, они ему даже не звонят. Вот муж у меня совсем другой. Он звонит каждый день и дяде с его женой, и двоюродному брату со стороны отца, который очень болен и живет в бейт-авоте (и навещает его периодически). Да, собственно, если бы не мой муж, этого двоюродного брата уже бы не было в живых. Вдруг у него обнаружили болезнь крови и практически нулевой иммунитет (нет, это не спид) и ещё какие-то болячки. Как-то мой муж приехал навестить его в Бат-Яме и тот даже не мог ходить, вставал с кровати и падал. Оказалось, у него был очень низкий гемоглобин. И вот тогда мой муж позвонил в скорую и его увезли в больницу, а потом он пробивал ему бейт-авот, а когда того попросили из этого бейт-авота (он не подходил им по профилю), подключился их двоюродный брат из Америки. У него в Израиле живет одноклассница, которая как раз работает в системе бейт-авотов и она помогла пробить для больного другой бейт-авот, где ему обеспечивали медицинскую помощь.

Повезло человеку с такими родственниками. А семья этого израильского двоюродного брата на него вообще наплевала, денег от него теперь не дождешься и он им совсем неинтересен. Как иногда печальна человеческая жизнь на излете.

Вернусь в настоящее время. В общем, мой муж договорился с братом, что мы к ним заедем. И вот, закончились соревнования, длились они недолго, все-таки там соревновались пятилетки и часа через два мы уже были свободны.

Муж стал звонить своему брату и вдруг выяснилось, что брата его жена сдернула поехать к её старшей сестре.

Эта её старшая сестра немного с заскоками. У неё очень высокое давление, но таблетки она не принимает принципиально. «Они вредят почкам». При этом у неё постоянно болит голова, головокружения и два дня назад она упала и сломала руку. Сестра эта всё время твердит:«моя мама не принимала никаких таблеток и я не буду». А то, что её мама умерла в семьдесят лет от инсульта, её, видимо не пугает. И никто не в силах её убедить, так в ней прочно вбиты эти советские предрассудки. Есть у неё два сына, но они её не навещают.

А я-то, когда была в Черновцах, была впечатлена такими близкими родственными отношениями — дружили семьями родные и двоюродные братья и сестры. А в реальности вон оно как оказалось. Неужели всё это была фикция?

А у нас в семье никто никогда не демонстрировал родственную привязанность, но зато всегда готовы прийти друг другу на помощь.

— поехали домой — сказала я мужу — ты же понимаешь, что его жена специально это сделала, что мы к ним не приезжали?

Тут у нас с мужем вышел консенсус и мы отправились к себе в Нетанию.

И вот, где-то через полчаса, звонит его брат. Оказывается, его жена ушла в магазин и он решился позвонить, при ней он никогда нам не звонит. Или же связывается с моим мужем, когда идет на спорт. И я не могу понять, что же это за мегера такая, что не дает своему мужу общаться с родственниками?

И было понятно, что брат знает, что мы знаем, для чего затеялся этот визит к сестре и ему жутко неудобно, но и против жены пойти он не может.

Для меня такие люди называются одним словом: «жлобы», хотя брата мне жалко. Мне кажется, он неплохой человек, но так вот его пригвоздили буквально к полу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded