albetina

Category:

Ну, что, будем ездить в шабат?

В новостях пишут о том, что субботний транспорт пользуется большим успехом. К этоий новшеству решил присоединиться и Модиин.

Это особенно актуально для жителей Тель-Авива, где существует проблема со стоянками.

Но неожиданно против этого проекта выступили таксисты.

А, собственно, почему неожиданно? Им же по карману ударили.

Профсоюз таксистов в Израиле собирается проводить акции и даже перекрывать дороги, так как субботние автобусы, запущенные мэриями нескольких городов Гуш-Дана, снижают их прибыль в шабат, которая «кормила» их всю остальную неделю.

Возражений против микроавтобусов как таковых у таксистов нет, они протестуют против того, что проезд на них бесплатный. В результате таксисты теряют клиентов, так как проехаться без оплаты гораздо интереснее.

Да-да-да, проехаться беплатно, конечно интереснее, чем платить охеренные деньги за такси. Для простых граждан такси выходит очень и очень накладно. Да  даже пусть сделают эти субботние автобусы платными, всё равно это будет дешевле, чем на такси.

И вот, спрашивается, почему всё это тянулось так долго? Зачем было доставлять людям такие неудобства, что безлошадные не могут никуда поехать, даже на море. Вот зачем было издеваться над людьми? Всё равно ведь в итоге автобусы в субботу пустили.

А насчет таксистов... У моего мужа двоюродный брат работал таксистом. И он всё время возмущался инфляцией — мол, цены всё время растут и всё дорожает. Но, при этом он считал, что цена за проезд на такси низкая и её надо повысить. Вот как это всё сочетается у одного человека?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded