albetina

Categories:

А надо ли всё знать о прошлом?

А вы спрашиваете, знают ли молодые про Ленина и Сталина. Они про перестройку в первый раз слышат. Анекдоты про Штирлица не понимают

Ну, да, нам, конечно, хочется, чтобы молодые разделяли наши пристрастия, чтобы они знали то же, что и мы.

А я вот подумала, ну это же не реально. Ведь нынешние молодые, они живут в свое время и почему они должны знать какие-то культовые фильмы нашей молодости или книги, которые мы читали или каких-то мелких политических деятелей прошлого?

Вот я, много ли знаю из культуры тридцатых годов прошлого века? Или, например, пятидесятых? Какие тогда были кумиры, самые читаемые книги или фильмы, которыми восхищались люди или музыка, которую тогда слушали.

А на фига мне это было надо? Уже были другие книги и фильмы новые выходили, а старые казались такими наивными, с устаревшими спецэффектами. Да и книги двадцатилетней давности тоже уже были неинтересны, они были пропитаны всей этой коммунистической идеологией и читать их было совсем себя не уважать.

И в молодости хотелось смотреть современные фильмы и читать современные книги. И слушать ту музыку, которая была популярна. 

Поэтому мне кажутся странными все эти выступления, где уличают современную молодежь в безграмотности и незнании советских реалий.

Товарищи взрослые! Ну, уймитесь уже. Другое время, другие песни.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.