albetina

Category:

Пенсии в России

Лена Миро, у которой я забанена, написала пост про грядущую старость:

Подавляющее большинство из вас ждёт полунищая старость. Внукам будет с вами неинтересно, а детей своих вы будете раздражать.

Вот это — правда жизни. Негативная, болезненная, но правда.

И вот один из комментаторов пишет: 

думаю, что даже полунищая старость не ждет. В последнее время очень многим при выходе на пенсию в 55 или в 60 не дают даже социальную пенсию, хотя люди всю жизнь трудились. В Пенсионном фонде поясняют, что не хватает пенсионных баллов для начисления пенсии. То есть люди работали по 35-45 лет, а пенсию не получают. Баллы зависят от зарплаты. Женщине сказали, что для того, чтобы она получала социальную пенсию(самую минимальную) , ее зарплата должна составлять около 100 000 рублей в месяц. Ну и где взять такую зарплату?

Я ужасно удивилась. Много ли людей в России получают зарплату (причем «белую») в 100 тысяч рублей? Ну, может в Москве таких людей есть какое-то значимое количество. А вот на периферии, в маленьких городах, да и не только в маленьких, но даже в городах-миллионниках такая зарплата большинству граждан даже и не снилась.

Это что же, они все останутся даже без социальной пенсии? Как-то трудно в это поверить.

Пошла погуглила.

Оказалось, человек написал какую-то чушь. Речь идет о страховой пенсии. Чтобы получать страховую пенсию, человек должен набрать какое-то количество пенсионных баллов. В это я уж не стала вникать. Если к достижению пенсионного возраста он не набрал положенного количества баллов, ему дается ещё пять лет, чтобы исправить положение. И если этого не происходит, ему будут начислять социальную пенсию. Да, социальную пенсию начинают платить после пяти лет достижения пенсионного возраста и, конечно, она меньше страховой пенсии. 

То есть, ну никак не может такого быть, что человеку не платят даже социальную пенсию. Вот откуда люди такое берут? Всё же легко ищется в Интернете. Или для них главное прокукарекать?

Я уж молчу про то, что, видимо, этой Миро недоступно понимание, что люди любят своих родителей и дедушек-бабушек и заботятся о них. Но, чтобы это понимать, надо хотя бы кого-то любить. Что, увы, не всем дано

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.