albetina

Category:

Соя тоже аллерген

Я макаронные изделия «Барилла» люблю и всегда их покупаю своим внукам, и они их тоже любят, а другие есть отказываются.

И вдруг... 

Минздрав предупреждает: в макаронах Barilla обнаружены опасные частицы

Я сразу подумала, что это листерия. Про листерию я знаю, потому мой младший сын, микробиолог, работал с этой листерией и у него на эту тему вышла статья, которую включили в список лучших научных исследований года. Год, правда, не помню. А вот про листерию знаю немного от сына. Он говорит, что если какой-то продукт из холодильника имеет неприятный запах или у него какой-то подозрительный вид, то его сразу надо выкинуть, не раздумывая. 

И, вообще, листерия, это патогенная бактерия, то есть вызывающая различные заболевания. Если где-то в ресторане или кафе обнаруживают листерию, его сразу закрывают.

Ха-ха, И вовсе это не листерия, что меня радует. А... соя.

В ряде продуктов знаменитой итальянской фирмы найдены следы сои, что представляет опасность для людей с аллергией

Оказывается, для аллергиков, даже следы продукта, который они не переносят, может оказаться опасным, типа арахиса, глютена, сои.

У моего мужа есть одноклассница, которая живет в Вене, она с мужем частенько приезжает в Израиль, потому что у неё здесь живут племянники, дети рано умершей сестры. И вот у этой одноклассницы непереносимость глютена и она вынуждена везде проверять продукты. Когда они приходят к нам в гости, я не делаю ничего мучного, боюсь рисковать. Нет, ну, хлеб, конечно, пеку, но сразу предупреждаю, что он с глютеном. Главное, чтобы во все остальные блюда не попали следы глютена.

А, вообще, сейчас так много аллергиков. И самое, мне кажется ужасное, это аллергия на пыль. Я знаю несколько человек, у которых постоянный насморк и они просто задыхаются от пыли. А ведь пыль — она везде и куда от неё можно деться? Как говорит одна моя знакомая: «аллергия на жизнь.»

Вроде, аллергию объясняют тем, что сейчас у многих людей пониженный иммунитет и организм так резко реагирует на разные вещества. 

А у меня в СССР была аллергия на общественный транспорт, она началась, когда я стала ездить в математическую школу на троллейбусе, а потом на трамвае. Троллейбус был всегда переполнен и на меня там нападал кашель. Видимо, разные миазмы так на меня действовали. Ну, а потом, студенткой я постоянно ездила на этих переполненных автобусах и троллейбусах и моя аллергия только усугблялась.

К счастью, мне удалось от  неё избавиться с помощью контрастного душа, причем совершенно случайно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded