albetina

Category:

Не читайте никаких газет

Ой, как меня задолбали люди, которые всё время пишут подобные глупости:

«не читайте советских газет» — 

когда-то персонаж Булгакова изрек эту сентенцию и почему-то люди приняли её за истину в последней инстанции, которую они суют везде, где надо и не надо. Но люди всё так же продолжают читать газеты (пусть даже электронные) и, к счастью, плюют на подобные советы. А мне вот просто интересно, где те, кто советуют не читать никаких новостных сайтов и газет, черпают информацию? Или они в Израиль (Германию, США, Канада, нужное подставить) вообще не ходят? Им и на фиг не нужна никакая информация о стране, где они живут?

«не смотрю телевизор и вам не советую» —

 ещё одна категория граждан, которые гордятся тем, что они не смотрят этот мерзкий зомбоящик и всячески демонстрируют свое осуждение тем, кто его таки-да, смотрит. Пусть и не смотрят. Каждый выбирает по себе. Но почему-то частенько такие люди считают телезрителей набитыми дураками, а они над ними стоят, завернувшись в тогу. А по мне, так такие люди именно что демонстрируют свою дурость, если думают, что они выше тех, кто не следует их выбору.

Как-то, несколько лет назад, мы были в гостях и там была одна пара учителей, которые прибыли в Израиль ещё в семидесятых годах. И вот, зашел разговор о телевизионных передачах и одна женщина сказала, что она смотрит российские передачи и та, учительница из семидесятых, высказала ей свое фи:«да как можно смотреть российское телевидение!»

Прошло года два или три и мы опять встретились в том же составе. И вдруг оказалось, что та учительница, гневно осудившая отступницу, сидевшую на российских каналах, прекрасно знает все передачи российского телевидения. Она-то, похоже, уже не помнила свои гневные осуждения отступницы, которая посмела смотреть российское телевидение, но у меня память хорошая и я была просто в шоке от такого лицемерия.

«ты здесь никто и звать тебя никак» — 

о, это ещё одна категория не слишком умных людей. Когда мы только приехали в Израиль и жили в Нешере на съемной квартире, до нас докапывались соседи, нигде не работающие и сидящие на социальном пособии. Когда мы шли из супермаркета с тележкой, они шипели нам вслед: «только приехали, и уже возят полные тележки», видимо думали, что нам всё это оплачивает Сохнут? Министерство Абсорбции? А ничего, что я выходила из дома в пять часов, чтобы приехать пораньше на работу в Нетанию, а мой муж вообще работал в Иерусалиме на проекте баг Альпаим и приезжал только на выходные?  И вот эти зловредные соседи постоянно что-то выдумывали, чтобы нас уесть — то, якобы, наши дети кидали яйца с балкона, то мы топаем по квартире, то ещё что-то. Один раз они явились к нам с претензией, что это мы выкинули книги в мусорку. А мы с собой книги не везли, так что у наас и выкидывать-то было нечего. Когда мы поинтересовались, с какого перепугу они решили, что это наши книги, нам ответили, что мы, мол, интеллигенты, а книги именно у них и водятся. Но было непонятно, что за криминал был в выкидывании книг? Но тогда не с нашим ивритом было это выяснять.

Конфликт этот, кстати, закончился несколько необычным способом. У этих зловредных соседей была дома злобная маленькая собачонка, под стать им. Не зря говорят, что собаки похожи на своих хозяев. И вот однажды, когда мы с сыном подростком поднимались по лестнице мимо их квартиры, эта придурошная собачонка тяпнула моего сына за ногу. Тяпнула так, чуть-чуть, но мы всё равно пошли к врачу и зафиксировали укус. А далее я планировала идти в полицию подавать заявление.

Но вдруг ко мне приходит хозяйка этой собаченции и падает передо мной на колени и умоляет меня не подавать заявление в полицию и плачется, что они такие бедные, она не работает, четверо детей, а муж зарабатывает всего 1000 шекелей.

Ну, и что мне было делать? Когда человек передо мной падает на колени, я сразу сдаюсь. Ну, не могу я это видеть. В общем, я её простила  и с тех пор они были тише травы ниже воды. А соседи из нашего и соседних домов подходили и благодарили нас, что мы укоротили этих наглецов. Они успели там всю шхуну достать. Хотя какая в этом была наша заслуга? Так, чистая случайность

Но я, собственно, не об этом. Просто как-то раз в самый разгар конфликта с этой придурошной семейкой приехал брат моего мужа со старшей дочерью, чтобы нас поддержать и вот эта дочь сказала нам: «запомните, вы здесь никто и звать вас никак».

И вот после этого я поставила галочку против её имени «полная и законченная дура». Вот когда человек такое говорит, что он имеет в виду?

Что у нас нет гражданства и мы здесь на нелегальном положении?

Что на нас не распространяются законы государства?

Что у нас нет жилья и мы живем под мостом?

Или же она думала, что если делает дома маникюр русскоязычным согражданам, так у неё есть все права, а если мы работаем в хайтеке, но приехали позже её на шесть лет, так у нас и прав никаких нет? Ну, не дура ли?

Когда ты что-то говоришь, может, надо сначала подумать, а потом уж брякать всякую чушь?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded