albetina

Category:

Камнеметатели

Камнем в ребенка: молодая мама рассказала о странном субботнем развлечении в Герцлии

Еще не дочитав до конца новость, я задумалась, кто бы это мог быть? Арабов в Герцлии нет, эфиопов, вроде, тоже. Значит, религиозные. И попала в точку.

В комментариях кто-то попенял редакции, мол, зачем акцентировать внимание на кипах, 

Я антирелигиозен. Но в данном случае упоминание кип на головах детей абсолютно не уместно с точки зрения журналистской этики. Из этой детали можно подумать, что обычные дети никогда не занимаются подобным идиотизмом. А только проклятые досы.

Вот насчет обычных детей, не надо ля-ля. Обычные дети не кидают камни. Во всяком случае, ни об одном таком случае неизвестно, никогда в новостях о таком не писали.

Как-то, года через три после приезда в Израиль, мы поехали в Хайфу, нам надо было закрыть дела с банком. Это был обычный будний день. Не успели мы отойти от машины на 200 метров, как увидели, что религиозные детишки стали швырять камнями в нашу машину. Я тогда была ещё полна иллюзий насчет Израиля и подумала о том, что, вроде, мы ничего не нарушили, не суббота же была.

Теперь-то я знаю, что суббота здесь никаким боком. Просто детишки так развлекаются. У них эмоциональный голод. Им хочется экшена и они не могут придумать ничего лучше, как кидать камни в автомобили и людей. Да что там, это же гои и они заслуживают кидания камнями. Видимо, так их воспитывают, в  ненависти к светским.

А на новой квартире, в нас кидали камни на нашей стоянке эфиопские детишки и также они кидали в нас камни, когда мы на пустыре гуляли с собакой. Зачем кидали? А просто так. Им тоже скучно, а так хоть какое-то развлечение. К чести полиции, эфиопов этих, что кидают камни, довольно быстро выловили и, видимо, отправили в специнтернат. Так что, недолго они порезвились.

Ну, а про арабов я уж и не говорю. Для них кидать камни в проезжающие машины и людей удовольствие на миллион.

Так что, в Израиле камнями швыряются три категории граждан — арабы, религиозные и эфиопы.

А потом ещё удивляются, почему это другие израильтяне не хотят жить рядом с ними, такими «хорошими»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded