albetina

Categories:

Апокалипсис в нашем доме

В пятницу, переделав разнообразные домашние дела, устав от рабочей недели, часа в четыре пополудни я прилегла немного подремать под телевизор. Под его бормотание так сладко спится. Но уже в половине шестого я проснулась от внезапно наступившей тишины — не орал телевизор в салоне, где его смотрит мой муж, и в спальне было темно и тихо.

Выяснилось, что произошел сбой электричества или как это называется по-русски, я уж забыла (перебои в электричестве? отключение света?, так и подмывает написать:«афсакат хашмаль»).

Муж сообщил, что электричества не будет аж до половины девятого. 

К счастью, через сорок минут всё вернулось на круги своя, но вот эти сорок минут были очень страшные. У меня было ощущение, что нас просто выключили из жизни. А потому, что за девять лет нашего проживания в этом доме электричество отключалось пару раз минут на десять, не больше и потому мы жили себе беспечно и не запасались ни свечами, ни фонарями.

И тут вдруг такое... Компьютер не работает, а также микроволновка, холодильник, стиральная машина, света нет по всей квартире и не понятно, что делать. Читать тоже невозможно. И вот что делать? Сидеть тупо на диване и смотреть перед собой?

Я вспомнила Коробочку из «Ревизора», как она сидела и смотрела в окно — то крепостной пройдет, то гуси, так она коротала время до ужина. Хотя, может, это была и не Коробочка, а «Старосветские помещики». Ну, в общем, понятно. Сидишь и мимо тебя протекает жизнь. Впустую.

А потом отключился YES. И я решила посмотреть какой-нибудь сериал. Погуглила, народ в России очень хвалил «Человек будущего». Начала смотреть этот сериал и была просто в недоумении — ну это был какой-то бред, рассчитанный на начальную школу. И как люди это смотрят, да ещё и хвалят? Может, все эти комментаторы и были школьниками? Не могу поверить, что взрослый человек будет смотреть такую чушь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded