albetina

Category:

Обворовать пенсионера

Только неделю назад моя мама призналась, что в августе её развели мошенники на деньги.

Дело было так. Мама сняла в банке свою месячную пенсию (это где-то 24 тысячи рублей) и пошла себе домой. Поскольку перед этим она заходила в супермаркет, деньги она кинула сверху на продукты в открытую сумку. Я открыла было рот, чтобы спросить, а зачем, собственно, класть деньги в открытую сумку, да ещё и сверху, это же просто приманка для воров, но благоразумно решила промолчать. Дело-то уже прошлое, ничего не исправишь.

А я-то всё смеялась над фильмами, в которых героиня (мужчины так никогда не делают) получает крупную сумму денег (как помощь от кого-то или, скажем, деньги от продажи дачи или машины, то есть, сумма значительная) и эта героиня точно так же кидает пакет с деньгами в открытую сумку и идет на рынок или в магазин, и при этом сумка болтается у неё где-то за спиной. Понятно, что это надо для развития сюжета, чтобы потом героиня боролась с трудностями и, в конце концов, с честью выпуталась изо всех жизненных передряг. Но ситуация-то ведь совершенно нежизненная. Ну, не носят так люди большие суммы.

Но моя мама доказала, что таки да, носят, именно так и носят.

Недалеко от дома её остановил высокий мужчина и сказал, что он нашел на дороге деньги и не знает, что ему с ними делать. Моя мама поступила весьма разумно. Она сказала ему обратиться в полицию и собралась идти дальше. Но мужчина вдруг сказал, что хочет оставить деньги себе и предложил маме половину денег, как свидетелю. Мама опять-таки отказалась и пошла дальше. И тут навстречу ей идет ещё один человек и с ходу начинает кричать, что он потерял деньги и не у неё ли в сумке эти деньги находятся?

Он запускает руку в её сумку, вытаскивает деньги (которые лежали на виду) и говорит, что это нет, не его деньги и якобы кладет обратно деньги маме в сумку.

Но когда она приходит домой, то денег, ясен пень, в сумке уже нет. Ну, то есть классический развод. И это ведь даже грабежом не назовешь, типичный случай мошенничества.

И тут мама вспоминает, что вот того высокого мужчину она видела около выхода из банка. Понятно, что подкарауливал какую-то пенсионерку, чтобы развести её на деньги.

Я рассказала маме, что в Израиле такие случаи происходят нередко — когда грабят пенсионера около банкомата, когда они снимают деньги.

Мама мне сказала, что она же не пользуется банкоматом. Да какая разница? Старые люди снимают наличку, а их в это время караулят мошенники или грабители.

Мама сказала, что хорошо, что я её не ругала и что мой брат тоже её не ругал.

А чего ругать-то, всё равно никакого толку не будет. В общем, надо думать, как выходить из такой ситуации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded