albetina

Category:

И куда ваши глазки косят?

Дочитала детектив Питера Джеймса «Убийственно просто». И узнала кое-что новое.

Там главный герой детектив Рой Грейс делится сведениями о том, как распознать, врет человек или нет. Он научился этому на полицейских курсах, по психологии что ли, не помню.

Так вот, у человека мозг делится на два полушария. Как правило, левое полушарие отвечает за творческую деятельность, то есть, в том числе, и за вранье. Да-да, вранье это тоже творческая деятельность.

А правое полушарие содержит карту памяти и человек, чтобы что-то вспомнить, именно оттуда извлекает информацию.

Но иногда, у какого-то индивиддума эти полушария вдруг меняются местами, в смысле, меняются функциями.

Главное, во время допроса — смотреть человеку в глаза. Сначала ему задают какие-то малозначащие вопросы, а потом, вдруг ни с того ни с сего, спрашивают, что он ел на обед. На этом вопросе никто не будет врать, это же бессмысленно.  

И вот здесь главное проследить, куда человек скосил зрачки — если в правое полушарие (или левое), значит там находится карта памяти, а если влево — там творческая область.

Ага, определили, где у человека творческое полушарие, а где карта памяти.

И вот теперь можно начинать задавать значащие вопросы и при это фиксировать, куда скошены зрачки. Таким вот образом можно определить, врёт человек или нет.

Ух ты, как здорово, а я и не знала. Ну, то есть я знала, что правдивость человека можно определить по мелкой моторике, по жестам, но по тому, куда скошены зрачки...

Теперь мне надо проверить это утверждение. На детях, что ли, опробовать. Да нет, я их и так вижу, когда они врут, они же ещё не научились делать морду кирпичом. А, может, на продавцах? Вот эти-то, наверное, врут не переставая

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.