albetina

Category:

Когда на улице тепло

Разговариваю с мамой в Казани и она жалуется, что у них совсем нет солнца и все время пасмурно, так, что даже днем надо включать свет. А на улице то дождь, то снег... И слякоть бульварная... И всё это вызывает у людей депрессию. Плохо без солнечного света.

А я как вспомню ноябрьскую демонстрацию, так вздрогну. И тут же меня охватывает облако счастья. Господи, как же хорошо, что всё это уже в прошлом и никто, никто не заставит тебя мучаться на холоде задрыгшую, с заледеневшими ногами. А тогда, в Союзе люди тащились по этой слякоти, часто при падающем мокром снеге, волокли на себе плакаты с рожами членов Политбюро, а потом, с трудом добирались по этой мерзкой погоде домой, потому что транспорт начинал ходить не сразу или же вообще тащились пешком и вваливались домой голодные и промерзшие. И единственное, что их согревало в этом холоде, был образ праздничного стола со стопочкой водки. 

А в Израиле... Выходишь вечером с работы и тебя обволакивает теплое облако и это в ноябре. Ой, как хорошо-то. А тут ещё в выходные вообще обещают хамсин и жару. Но... неприятность эту мы как-нибудь переживем

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded