albetina

Патовая ситуация

В субботу у нас должна состояться встреча одноклассников моего мужа, живущих в Израиле — их тут до кучи, ну, плюс и примкнувшие к ним супруги, получается человек  двадцать. Поэтому решили собраться у одноклассницы в Ришоне, у них большой балкон, на котором уместятся хоть сто человек.

Кстати, эта одноклассница со своим мужем за наше пребывание в Израиле, меняет уже то ли пятую, то ли шестую квартиры, я запуталась. А потому что муж этой самой одноклассницы — то ли каблан на стройке, то ли занимается недвижимостью ещё каким-то образом.

А в пятницу день рождения у нашего старшего сына и вся семья соберется у нас. Поэтому мне надо поставить стирку, убраться в квартире и, конечно, приготовить праздничный стол, то есть времени на все про все у меня не очень много.

И тут с работы заявляется мой муж и объявляет, что, вообще-то, в субботу празднество у нас начинается с самого утра — утречком мы идем на завтрак к однокласснице, которая живет в пяти минутах езды от нас и к ним как раз приедут эти австрийские гости.

И вот тут я прямо взвилась. 

— я же собиралась утром делать педикюр, чтобы надеть открытые босоножки и, кроме, того, у меня продуман наряд только на вечер субботы

— ну и что? — легкомысленно вопросил мой муж — не найдешь, что ли, что надеть?

— чего бы ты понимал! Мы же были в Вене у них в гостях и я даже не помню, в чем я была

— ой, какие глупости, как будто кто-то помнит

— да ну, а ты забыл, как твоей однокласснице, нашей соседке по Нетании, как-то сказали на одной из вечеринок: «ты же в этом была год назад. Тебе, что, нечего надеть?»

И хотя я это посчитала хамством, тем не менее всё время об этом помню и стараюсь одежду подбирать очень тщательно. А тут... Такая подстава...

Вот же ж блин! А отдыхать-то я когда буду? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded