albetina

Categories:

Скрытые побуждения

Увидела у кого-то из юзеров рекомендацию детектива —  Питер Джеймс «Убийственно просто». Читаю в автобусе. Страшноватая такая книжка и немного шиворот-навыворот: то есть,  с самого начала известно, что случилось, почему и кто виноват, а вот чем закончится — нам не дано предугадать. Развязка так и манит.

Но вот этот отрывок меня насмешил, там речь идет о главном герое, который просто-таки обожал устраивать на мальчишниках жестокие розыгрыши:

– он хороший мальчик, – взволнованно ответила Джилл хрипловатым голосом с сильным суссекским выговором. – Он в жизни никого не обидел – так я и сказала полисменам, когда они сюда приезжали. Мой Майкл не такой! – Джилл покачала головой и глубоко затянулась. – Любит пошутить… – Она сухо рассмеялась. – Бывало, мальчишкой он такое устраивал на Рождество… Мог стул из-под гостя выдернуть или еще что… Но не со зла, Эшли.

Как интересно — выдернуть стул из-под взрослого человека и не со зла? А из каких таких побуждений? Причинить человеку добро, рассмешить его? Кто хоть раз промахивался мимо стула (или если из-под кого-то его выдернули), легко вспомнит свои весьма неприятные ощущения. А так, да, хороший мальчик. Никогда никого не обижал. А мерзкие розыгрыши не в счет, он же не со зла.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.