albetina

Categories:

Скрытые побуждения

Увидела у кого-то из юзеров рекомендацию детектива —  Питер Джеймс «Убийственно просто». Читаю в автобусе. Страшноватая такая книжка и немного шиворот-навыворот: то есть,  с самого начала известно, что случилось, почему и кто виноват, а вот чем закончится — нам не дано предугадать. Развязка так и манит.

Но вот этот отрывок меня насмешил, там речь идет о главном герое, который просто-таки обожал устраивать на мальчишниках жестокие розыгрыши:

– он хороший мальчик, – взволнованно ответила Джилл хрипловатым голосом с сильным суссекским выговором. – Он в жизни никого не обидел – так я и сказала полисменам, когда они сюда приезжали. Мой Майкл не такой! – Джилл покачала головой и глубоко затянулась. – Любит пошутить… – Она сухо рассмеялась. – Бывало, мальчишкой он такое устраивал на Рождество… Мог стул из-под гостя выдернуть или еще что… Но не со зла, Эшли.

Как интересно — выдернуть стул из-под взрослого человека и не со зла? А из каких таких побуждений? Причинить человеку добро, рассмешить его? Кто хоть раз промахивался мимо стула (или если из-под кого-то его выдернули), легко вспомнит свои весьма неприятные ощущения. А так, да, хороший мальчик. Никогда никого не обижал. А мерзкие розыгрыши не в счет, он же не со зла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded