albetina

Categories:

Борьба с пробками

Младший сын сказал, что он переписывается со Смотричем. Первые несколько секунд я тупила и не могла понять, что это за Смотрич. А потом сообразила и спросила: «это который Бецалель?»

Оказалось, он и есть. И переписка идет в WhatsApp.

— и что же вы там обсуждаете? — поинтересовалась я (хотя могла бы и догадаться)

— ну, конечно, пробки на выезде и въезде в Нетанию. Смотрич пишет, что из Нетании есть пять выездов и это создает большие проблемы. Да ещё есть бутылочное горлышко около института «Вингейт».

План Смотрича по борьбе с пробками в Гуш Дане

А почему всегда были пробки около Вингейта — потому что автобусная остановка там располагалась прямо на правой полосе. И когда автобус начинает тормозить, подъезжая к остановке, начинают тормозить и автомобили, идущие за автобусом или они начинают перестраиваться левее, левый ряд тоже начинает тормозить и так далее, и тут же образуется пробка. Теперь эту проблему решили — остановку передвинули на обочину и сделали для нее «карман» и теперь остановившийся автобус не мешает идущим сзади машинам. И сразу пробки около «Вингейта» исчезли.

Ещё мой сын сказал, что он написал Смотричу, что если убрать полосу для общественного транспорта от северного въезда Нетании до Вингейта, то пробки исчезнут, совсем. Ну, не знаю. Хотя сыну, конечно, виднее, это же он каждый день просиживает в пробках около Нетании.

— и, вообще, резюмировал мой сын — если Смотричу удастся справиться с пробками от Нетании до Герцлии, то на следующих выборах он получит 50 мандатов.

Ну, не знаю. 50 мандатов? Сомнительно. И, потом, если никто не может справиться с пробками, чего это вдруг Смотрич справится? Что уж он, прямо какой-то гений?

И, надо отдать ему должное, он работает над дорожными проблемами.

Но все равно, не хочу его в правительстве из-за его религиозного фанатизма.

И ещё насчет общественного транспорта — у меня такое ощущение, что «Эгед» планомерно выдавливают с рынка пассажирских перевозок. Сначала в Нетании все автобусы на Тель-Авив и Герцлию заменили на «Метрополин», а теперь и автобусы Герцлия-Тель-Авив, где всегда ездил «Эгед», тоже заменили на «Метрополин». Я слышала, что эта компания закупила 600 новых автобусов. Ну да, а у «Эгеда» было сплошное старье. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded