albetina

Category:

Потомки царицы Савской

Одна небезызвестная юзерша всячески восхваляет эфиопов и поносит русскоязычных. Последних иначе как свиньи, хамы, расисты, нацисты она не называет. Если юзерша все это всерьез пишет, то даже не знаю, что и сказать. То ли человек видел эфиопов только издали, то ли у него проблемы с головой. У меня есть, что сказать об эфиопах, я с ними десять прожила в одном доме и все эти десять лет мечтала убраться от них как можно дальше. А так все хорошо начиналось...

По приезде в Израиль три года мы прожили на съемных квартирах. Особых проблем с соседями не было, если не считать семейство ватюков в Нешере. Они исходили на говно, видя, как мы возвращаемся из супермаркета с полными сумками. "У" — шипели они нам вслед - "только приехали, а уже тележками продукты возят", видимо думали, что все покупки нам оплачивал Сохнут или Министерство Абсорбции. При этом они целыми днями сидели на лавочке возле дома, а я выбегала из дома в 5 утра, чтобы успеть на работув Нетанию. А мой муж так и вовсе обретался пять рабочих дней в Иерусалиме на проекте баг Альпаим. Их куриных мозгов не хватало на то, чтобы связать между  собой эти два факта.

Через три года мы, наконец, созрели для покупки квартиры. А поскольку мы тогда боялись остаться без работы, то для подстраховки выбрали квартиру в старом доме, так, чтобы выплаты по машканте не превышали арендную плату. Вскоре после переезда обнаружилось, что в доме проживает семь эфиопских семей. Это нас ваад байт просветил. Меня тогда все в Израиле умиляло, умилило и это. Надо же, подумала я, в Израиль приезжают люди со всех концов света и все они мирно уживаются. Против эфиопов я ничего тогда не имела. Вскоре, впрочем, выяснилось, что уживаются не очень и не совсем мирно, а если уж точнее, то совсем не мирно. Между эфиопами и другими жителями домов шла незаметная постороннему взгляду  война.  

Начать с того, что эфиопы обожали праздновать (свадьбы, бар-мицвы, бат-мицвы, дни рождения) и праздновали они все свои события от 3 до 5 дней, а поскольку семьи у них большие, гулянки шли беспрерывной чередой. Пиво завозилось грузовиками. Мы как-то прикинули примерно стоимость одного такого пивного грузовичка — получилось тысяч 5-6. Я удивлялась, где можно брать такие деньги на бесконечные гулянки, при том, что эфиопы в массе своей были бедными, голодали они, что ли, чтобы скопить денег? Особенно радостными и многолюдными были празднества на исходе субботы. Продолжались эти народные гулянья до часу ночи и все это время на весь квартал гремела эфиопская музыка из трех нот и пиво лилось рекой. Дома  невозможно было смотреть телевизор, разговаривать по телефону, да я сама себя не слышала. Что испытывали родители с маленькими детьми, я даже не могу себе представить. Жильцы, не принимавшие участие в этом празднике жизни, названивали в полицию. Полиция приезжала и разводила руками — а что мы можем сделать? Единственное, чего удалось добиться за несколько лет — чтобы гулянья прекращались в 11 вечера.  

А где справляли нужду 100-150 гостей после пивных возлияний, нетрудно догадаться. Я уж не говорю о том, что вытоптали всю траву у дома.

Был и еще один крайне неприятный для нас момент. Поскольку вся эта орава гостей пыталась кататься на лифте, нажимая на все кнопки разом, лифт без конца ломался и, в конце-концов, ваад байту надоело без передыха его ремонтировать и он на все время веселья поднимал лифт наверх и там его блокировал. Особенно весело было после супера тащиться с пакетами на шестой этаж, пробираясь боком между сидевшими на ступеньках эфиопами.

И я возненавидела эфиопов. Это люди, которые ни с кем не хотят считаться, на всех плюют, а чуть что, сразу вопли о расизме (продолжение следует)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.