albetina

Героиня недели против рава Берланда

Несколько дней назад вышла в салон, а там по телевизору на 13-ом канале показывают передачу «Героиня недели» и там выступает женщина, у которой дочь умерла от рака мочевого пузыря. В общем, этой дочери сделали операцию, а потом должны были делать химиотерапию, но тут подключился рав Берланд со своими последователями и стали давить на мать раковой больной, чтобы она дала деньги этому раву, а он будет молиться за здоровье больной и она проживет до 120 лет И, нет, никакой химиотерапии не нужно. А дочь там, вроде, была уже вовлечена в эту секту и настаивала на том, чтобы отдать этому Берланду деньги.  

Отдали они ему ни много ни мало, а аж 20 тысяч долларов. Нехилая сумма.

Но молитвы не помогли, что было ясно с самого начала и больная умерла.

И вот теперь её мать клянется, что она жизнь положит на борьбу против этого мошенника Берланда.

Кстати —  депутат от одной из религиозных партий хотел публично осудить рава Берланда за «лечение» раковой больной, но побоялся.

Депутату «посоветовали воздержаться» от публичного осуждения раввина секты «Шуву баним», если он не хочет подвергать опасности своих детей. (корреспондент «Глобс» Авишай Гранцайг).

То есть, эта секта весьма агрессивна и напористо действует. Я читала, что Берланд вымогал деньги у родственников людей, у которых мозг умер и обещал им воскресение из мертвых.

Ну, то, что этот Берланд мошенник, понятно.

Непонятно, какую борьбу собирается вести эта женщина. Она же сама, добровольно отдала эти деньги мошеннику, он же не стоял с пистолетом у её головы? Чем она, собственно, думала?

Или теперь она хочет предостеречь других людей, чтобы они не попали на ту же самую удочку? И как же ей это удастся, если сама-то она попалась? 

Да, везде это, наверное, есть — когда люди в поисках последней надежды обращаются к знахарям и народным целителям. Но те хотя бы изображают для вида лечение — какие-то травы, отвары или что там ещё есть.

А этот-то жулик, кроме молитв ничего и не обещал.

И еще пишут, что она заходил в палаты к онкобольным как к себе домой. Что-то это наводит меня на нехорошие размышления


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded