albetina

Category:

А не нанять ли частного детектива?

Зашла в WhatsApp на форму «Наш дом», а там обсуждают жильцов, которые выкинули крупногабаритный мусор (типа мебели) на нашу мусорку, хотя для этого типа мусора есть строго определенное место. И вот на этом форуме поместили даже фото, на котором какая-то женщина тащит этот самый крупногабаритный мусор в нашу мусорную комнату. Но, поскольку камеры. установленные в лобби, совсем никудышные, лица этой женщины не разглядеть. И поэтому жильцы обсуждают возможность приобрести более мощные камеры, чтобы уже было можно идентифицировать людей. 

Я не поняла, а на фига они купили такие маломощные камеры, которые даже лица не могут распознать? Пару лет назад эти камеры зафиксировали двух эфиопских подростков. которые украли велосипед с какого-то этажа. Ну, и что? Их все равно не смогли идентифицировать.

И вот теперь на форуме обсуждают вопрос — что лучше: купить более мощные камеры или нанять частного детектива. В этом месте я прямо обалдела — что, в самом деле, частный сыщик будет расследовать, кто выкидывает мусор в неположенное место? 

Нет, мы-то, конечно, выкидываем мусор туда, куда надо.

Девять лет назад, когда мы только въехали в нашу новую квартиру, мы купили барные стулья белого цвета, а основа у них была такая круглая подставка. И, конечно, через несколько лет она проржавела до безобразия, в нашем-то влажном климате. Два стула мы выкинули, а остальные два всё собирались выкинуть, да так руки и не дошли. Один проржавевший стул мы поставили на кухне и сталт скидывать туда прихватки, крышку для микрогаля и вдруг этот стул приобрел очень важное значение для хозяйства. Но вид этого стула меня выводил из себя — проржавевшее дно, прямо жутко было смотреть.

Но обходится без него мы уже не могли и его надо было чем-то заменить, в конце концов, мы пошли в Икею и приобрели там типа такой маленькой этажерки на колесиках, а стул этот отнесли туда, где складировался крупногабаритный мусор. И на следующее утро, когда мы пошли на променад, этот стул уже забрали и я пожалела, что не выкинула вместе с ним и самый последний стул — так бы у людей был какой-никакой комплект.

А потом мы ещё выкинули туда и компьютерное кресло — у него была обивка из кожзаменителя и вот через три года этот кожзам просто посыпался, всё время я находила под этим креслом черные ошметки и, в конце концов, и это кресло мы отвезли на ту же самую мусорку и, буквально через час, когда мы пошли гулять это кресло уже забрали. И на это мой муж сказал: «ну, не все же безрукие. как мы. Перетянут сиденье и будет как новенькое. Само-то кресло в полном порядке». А я рада, что кому-то пригодились наши вещи, а не пошли на выброс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded