albetina

Categories:

Высокие технологии придут нам на помощь

Найдена причина смертельных ДТП в Израиле: дороги хорошие, водители плохие

Да, всё так и есть. Не включают поворотники, не пропускают на круге, садятся за руль пьяными.

И что делать? Перевоспитать водителей не удастся, как бы этого не хотелось. Это за всю историю человечества ещё никому не удалось. И поэтому, как мне думается, надо призвать на помощь высокие технологии.

Типа, сел в машину пьяный, детектор алкоголя учуял пары и всё — машина не заводится.

Собрался поворачивать, а поворотник не включил — поворот запрещен, руль блокируется на поворот.

Или можно придумать прибор, определяющий пользование мобильником — если ты за рулем, мобильник блокируется, например. Хочется поговорить — остановил машину. вышел и трепись сколько душе угодно.

Или, например, можно сделать анализатор, который будет определять человеческую фигуру на шоссе и выдавать сигнал — опасность! Человек на дороге. 

Или ещё можно сделать такой прибор, который фиксирует активность водителя — заснул, а ему сразу перо в бок (шутка) или кувалдой по башке.

А еще лучше, если какой-то прибор будет считывать ограничение скорости и не позволять водителю её превышать, пусть застрелится от злости. Таким образом мы исключим арабские гонки на дорогах.

Да и вообще, много чего можно придумать, но, по-видимому, это никого не волнует, а ведь смертность на дорогах зашкаливает. Каждый божий день случаются аварии с человеческими жертвами.

И поэтому я панически боюсь выезжать на скоростное шоссе — там высокая скорость и ездит множество идиотов. А больше всего я боюсь, что запаникую и не смогу принять правильное решение.

Но в городе, где все-таки скорость невысокая, я езжу без всяких проблем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded