albetina

Categories:

А вот яйца мыть не надо

Когда я была молодой и ещё неопытной хозяйкой (настолько неопытной, что могла только сварить макароны да ещё картошку), я слушала рассуждения про хозяйство от своих старших коллег и мотала на ус. В частности, они рассуждали о приготовлении блюд из яиц и упомянули вскользь о том, что яйца перед употреблением надо мыть. Я страшно удивилась, поскольку мне никогда и в голову не приходило мыть яйца перед готовкой.

Но даже после этих многомудрых советов я всё равно не мыла яйца.

Прошло с тех пор уже немало лет. И вдруг оказывается, что я всё делала правильно, а мои опытные товарки — нет:

Яйца — они чаще всего вызывают отравления, поскольку могут быть заражены сальмонеллой. Этот микроб может находиться на скорлупе и попасть в содержимое при разбивании яйца. Кроме того, он может проникнуть в яйцо при мытье, поэтому минздрав запрещает мыть яйца перед продажей.

И ещё вспомнила, как моя мама меня учила, как правильно покупать белокочанную капусту — надо, чтобы она была крупная и белая, а я предпочитала маленькую, с зелеными листьями. И опять я оказалась права — там самые витамины и есть, а от белой капусты пользы совсем никакой и нет.

Так что, ну их к фигу, чужие советы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded