albetina

Categories:

А вот яйца мыть не надо

Когда я была молодой и ещё неопытной хозяйкой (настолько неопытной, что могла только сварить макароны да ещё картошку), я слушала рассуждения про хозяйство от своих старших коллег и мотала на ус. В частности, они рассуждали о приготовлении блюд из яиц и упомянули вскользь о том, что яйца перед употреблением надо мыть. Я страшно удивилась, поскольку мне никогда и в голову не приходило мыть яйца перед готовкой.

Но даже после этих многомудрых советов я всё равно не мыла яйца.

Прошло с тех пор уже немало лет. И вдруг оказывается, что я всё делала правильно, а мои опытные товарки — нет:

Яйца — они чаще всего вызывают отравления, поскольку могут быть заражены сальмонеллой. Этот микроб может находиться на скорлупе и попасть в содержимое при разбивании яйца. Кроме того, он может проникнуть в яйцо при мытье, поэтому минздрав запрещает мыть яйца перед продажей.

И ещё вспомнила, как моя мама меня учила, как правильно покупать белокочанную капусту — надо, чтобы она была крупная и белая, а я предпочитала маленькую, с зелеными листьями. И опять я оказалась права — там самые витамины и есть, а от белой капусты пользы совсем никакой и нет.

Так что, ну их к фигу, чужие советы. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.