albetina

Categories:

Тайский суп

Если у тебя возникает желание что-нибудь съесть — не отказывай себе в этом. Значит, организм нуждается в каких-то витаминах/веществах. И я всегда придерживаюсь этого правила.

Периодически я езжу через тахану мерказит (центральная автобусная станция) и после выхода из автобуса прохожу мимо магазина, где продают выпечку. Но выпечка их меня не привлекает. А влечет салат из туны — там, кроме туны, есть ещё яйца, крупно порезанные, помидоры шери, лук, оливки. И каждый раз мне просто бешено хотелось этого салата и я его покупала, за что мой муж меня каждый раз осуждал. Он говорил, что глупо тратить 25 шекелей на дешевый салат, его же можно сделать дома. Но вот домашний салат не получался таким, как в этом магазине, уж не знаю почему и я всё продолжала и продолжала покупать этот салат.

И вдруг, где-то месяц назад, мне как отрезало — не было больше никакого желания есть этот салат. И это было ещё до того, как пошли новости об отравлении консервированной туной. 

И вот как это можно объяснить? Неужели я что-то почувствовала, сама того не осознавая, и поэтому страсть к этому салату пропала? 

И тут наступили праздники. И я отправилась в супермаркет вместе с мужем. Надо сказать, что мой муж не жаждет брать меня в супермаркет, потому что, как он утверждает, расходы подскакивают вдвое при моем участии.

Ну, а тут уж ему некуда было деваться и я поехала с ним. И вот иду я по суперу и думаю о том, чего же мне хочется.

И вдруг мне захотелось консервированной красной фасоли, свежих грибов и затем я почему-то купила ещё и кокосовое молоко. А потому что захотелось мне какой-то нестандартный суп. Ах, все супы мне надоели...

Кстати, вспомнила, что года два назад я решила приготовить таиландский суп Том Ям. И ничего у меня не вышло. Я бухнула в кастрюлю слишком много этого соуса «Том Ям» и... в общем, суп есть было невозможно.

Купив все эти ингридиенты, я сама сочинила тайский суп. Нарезала мелко корни сельдерея, лук, потерла морковь на терке, обжарила на растительном масле, потом туда же добавила мелко порезанные грибы (не люблю в супе крупно порезанные компоненты), ещё обжарила, кинула всё это в кастрюлю с кипящей водой, туда же кинула банку красной фасоли, вылила в кастрюлю всё кокосовое молоко (пачка грамм на 150) и под конец добавила итальянской травки, которую мне привезла невестка из Италии. Вообще-то, эта травка предназначается для спагетти, но что-то в спагетти она мне не понравилась, поэтому я кидаю её в суп. И получается так здорово — острота чувствуется как послевкусие, а так, когда ешь, совсем и не остро. Да, и ещё я добавила куриный порошок (каюсь, я его всюду добавляю, даже в котлеты, потому что там есть глютамат натрия как усилитель вкуса). Ну, и конечно, соль, перец, мускатный орех (молотый) и ещё копченую паприку. После поездки в Венгрию я просто влюбилась в неё.

«И суп овощной получился не плох...». Суп вышел ну очень вкусный. Мой муж съел аж две порции. И его можно есть как холодным, так и горячим.

И, конечно, разлив суп по тарелкам, обязательно надо добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. И, по желанию, сметану.

Я к супам, вообще-то, очень придирчиво отношусь. А супы, как признают все окружающие меня люди, мне очень удаются, ну, за исключением того самого, «Том Яма».

Так что, буду готовить гостям этот мой суп

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded