Categories:

Ну, что ли я почитаю

Вдруг внук стал проявлять инициативу на предмет почитать книжку. Обычно это происходило после долгих уговоров и упрашиваний. Потом обычно начинался торг, сколько страниц прочитать и сколько минут максимум потратить на чтение и это всегда не превышало четверти часа. 

И вдруг ребенок стал проявлять инициативу. «Может, мне почитать?» И я сама себя похвалила, что купила эту книжку «הכוסם מארץ עוץ». Правда, на русском название мне нравится гораздо больше.

Как всегда, сработал закон диалектики — количество перешло в качество. Я ещё на всякий случай спросила, интересно ли ему читать эту книгу и получила ответ, что да, очень интересно.

Потом мы с ним ещё сидели и рассматривали картинки и я рассказывала ребенку про Железного Дровосека, про Страшилу и трусливого Льва, а у самой сердце просто прыгало от радости. Неужели лед тронулся?

Надо уже начинать обдумывать, какую следующую книжку купить.

А пятилетняя внучка всё пишет — на иврите и на русском. Ивритский алфавит уже весь выучила, а русский — частично, но это её не смущает. То, что не знает, всегда можно спросить у взрослых.

Вот только на русском она пишет, как и на иврите — справа налево. Когда я ей сказала, что на русском надо писать слева направо, она так и сделала, написала: АМАМ. Ну, это я виновата — надо было четче формулировать проблему. А нессиметричные буквы пишет в зеркальном отображении. Ну, я думаю, со временем всё наладится

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded