albetina

Category:

Про плавание детей

Когда я родила старшего сына, я решила учить его плавать с самого рождения. Тогда эта теория была очень популярна. Сказано-сделано. Я сшила ему шапочку с пенопластовыми кубиками и с двух недель каждый божий день  он плавал у меня в ванной. Благо, тогда счетчиков воды еще не было и водой можно было пользоваться без ограничений. Начала я с десяти минут и постепенно мы дошли до часа. Ох, как же это было тяжело — целый час стоять, нагнувшись над ванной и нельзя ни на секунду отойти. Где-то до года мы так плавали каждый день, а потом мой сын пошел в садик и ходил туда девять месяцев без перерыва на болезни. И что, моя мама обвиняла меня в том, что я вожу ребенка в сад с температурой и никак не могла поверить, что он просто не болеет. Весь ее опыт кричал об обратном. Ну, потом были, конечно, больничные по уходу за ребенком, но очень и очень мало. Поэтому на работе я считалась ценным сотрудником.

Через год и десять месяцев у нас родился второй сын. Это было настолько нетипично для того времени, что меня останавливали люди на улицах и спрашивали: "у вас такой маленький ребенок и вы уже рожаете второго?" Блин, ну не будешь же каждому объяснять про резус фактор.

Второго сына я тоже начала учить плавать с двух недель. И тут на меня наехало телевидение. Сдали меня медсестры в детской консультации. Я долго упиралась и задавала сакраментальный вопрос: "ну, почему я?". Потому что ты передовая мамаша, объяснили мне. Я боялась выступать, потому что я человек не публичный и боялась, что я там буду бекать-мекать и, вообще, опозорюсь. Но на телевидении работали такие упертые люди, что меня в конце-концов уломали. И вот прихожу я на телестудию, которая, кстати, была недалеко от нас, пешком можно было дойти и вся трясусь от страха. И там встречает меня Абдулла Дубин, был тогда в Казани очень популярный телевизионный ведущий. Он оказался очень обаятельным человеком и я как-то сразу прониклась к нему доверием. Ничего не бойся, сказал он мне. Мы пока будем давать заставку, а ты про себя порепетируй, что говорить. И я как-то сразу успокоилась и повторила про себя раз пять текст и выступила достойно. Да, и еще тогда у меня случился приступ радикулита и я с трудом садилась и вставала и жутко дрейфила, что меня скрутит прямо во время выступления. В общем, все было хорошо и все мои друзья и знакомые очень впечатлились моим выступлением и сказали, что я говорила как профессиональный ведущий, а дома меня уже ждал накрытый стол и муж с друзьями. И я даже получила гонорар — 3 рубля. Правда электричества телевизионщики у нас дома сожгли на гораздо больше, но не в этом суть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded