albetina

Category:

День учителя

Когда моя мама вышла на пенсию, где-то через полгода наш старший сын (и, соответственно, её внук) сказал, что у них в школе ищут лаборанта в химический кабинет и не хочет ли она у них поработать?

Так вот мама и пошла работать в школу. Со временем ей стали поручать объяснять ученикам химию и ставить с ними опыты, а также приглядывать за нерадивыми учениками, которых оставляли после занятий делать уроки.

Со временем для моих детей её работа в школе превратилась в большой минус — каждый их проступок или опоздание на уроки немедленно доносились до бабушки и старший внук неоднократно пожалел о своем поступке: «какой же я был дурак, что устроил бабушку в нашу школу!».

Но с учителями и директрисой у мамы сложились очень теплые отношения, которые поддерживаются и до сих пор. А ведь прошло уже двадцать лет, как она уволилась оттуда. 

Директриса, правда, попала под трамвай и погибла, говорили, что поскользнулась на рельсах, когда перебегала дорогу, это было еще до нашего отъезда в Израиль.

И вот, разговариваю сегодня с мамой и она мне рассказывает, что её приходили поздравить с днем учителя преподаватели той самой школы и, в том числе, Лена с Сашкой. Лену-то я помню, она и у моих детей преподавала, а вот кто такой Сашка?

— да как же ты не помнишь — сказала мама — она же с мужем в аварию попала, когда он забирал её из роддома. А Сашка — её сын.

Ну, надо же. Конечно, я помнила, как Лену забрал из роддома муж и они поехали на такси. Таксист вдруг стал лихачить, пошел на обгон и врезался в другую машину. Муж Лены погиб на месте, а сама она лежала в больнице со сломанной ногой. 

— так вот, этот Сашка вырос, закончил нашу школу и университет, и уже учится в аспирантуре.

Это же надо, как время летит. Он-то в моем представлении всё был маленьким мальчиком, а ведь вся эта трагедия произошла, когда мы еще жили в Казани, да плюс к этому уже 22 года живём в Израиле. Конечно же, он уже взрослый мужчина и, на его счастье, не пострадал в той ужасной аварии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.