albetina

Categories:

Мы ничего не крали

Суд в Берлине вынес решение, в рамках которого из-под ареста освобождены мать и дочь, гражданки Израиля, которые на прошлой неделе были задержаны по подозрению в краже одежды на сумму 240 евро из магазина Primark.

Женщины приговорены к выплате штрафа в размере 1750 евро. В решении указано, что обвиняемые не намеревались украсть одежду, но обязаны оплатить расходы, которые понес магазин в связи с кражей

Прочитала новость и комментарии к ней. Многие комментаторы защищают этих женщин, мол, они просто ошиблись, ну, не подумали, что нельзя выходить из магазина с неоплаченным товаром.

А мне всё время хотелось воскликнуть: «не верю!».

Что, значит, не подумали, ошиблись? Они, что первый раз в жизни были в магазине? Если уж мать стояла у кассы, почему она с дочкой не выложила отобранные вещи на прилавок у кассы? Как, собственно, и делают все покупатели. И для чего дочка поперлась на улицу с вещами? Оставила бы матери и все дела. Нет, тут именно что был умысел украсть, но не удалось. 

А теперь делают невинные лица и орут, что они ничего красть не собирались.  

С нами тоже был как-то случай — выходим из магазина и вдруг звонок. Мы, конечно, тут же вернулись. Оказалось, что продавщица пропустила одну пломбу, забыла её снять. Но нас никто не задерживал и в тюрьму не сажал. Объяснили, в чем дело и всё недоразумение разрешилось. 

А там, видимо, девушка уже была за пределами магазина, то есть ей даже звонок не послужил предостережением.

Так что, пусть не свистят. Именно, что надеялись своровать и что им это с рук сойдет. Ну, не смог магазин это доказать. А как докажешь намерение? Неужто кто-нибудь признается, что у него было намерение украсть? Нет, будет бить себя в грудь и кричать, что всё это случайно получилось.

Мы как-то были с друзьями в Испании и зашли в какой-то магазин в Мадриде на центральной улице. И, вдруг, когда наши друзья уже были на выходе, стал верещать звонок. Их, ясное дело задержали, но у них был чек и все вещи были оплачены. Потом уже наш друг рассказал, что когда он выходил, около него пристроился какой-то человек, проскочил с ним в двери параллельно и тут же кинулся прочь от магазина. Вот так кражи и происходят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.