albetina

Categories:

Что определяет наши вкусовые предпочтения?

Почитала один пост. Там, в принципе, речь идет об усыновленных или находящихся под опекой детях. Но, в конце концов, дискуссия плавно съехала на обсуждение генетики. Ой, как я люблю такие обсуждения, там можно узнать так много нового или же... подтвердить свою собственную теорию.

Да, иногда я тоже выстраиваю свои теории. И да, я, конечно, чайник во многих областях. Но все-таки, как мне думается, здравый смысл ещё никто не отменял. Понятное дело, я со своими теориями не вылезаю на белый свет, как  ни крути, я во многих областях дилетант, но иногда... вдруг вот так совпадёт — ученые подтверждают некоторые вещи, о которых я всё время думала.

Вот так и в этот раз. В том самом посте также обсуждались вкусовые предпочтения.

И вот вдруг озвучивается то, что я всегда и думала и говорила — все наши вкусовые предпочтения определяются генетикой и только генетикой.

Вот, например — один из комментаторов пишет о том, что его знакомый просто ненавидел брокколи, а потом он прошел генетический тест и ему там написали, что у него есть ген ненависти неприятия к брокколи, к её вкусу и запаху.

А ведь тоже терпеть не могу брокколи, ну ни в каком виде. Ага, значит, мне есть на что ссылаться.

Или вот автор поста пишет, что вся их семья любит водоросли и суши. А почему? А потому что у них генетически дефицит йода в организме. Или вот, у меня есть подруга, которая в молодости ужасно любила морскую капусту, благо, этого добра в СССР было навалом, вот только никто не  хотел это есть. А подруга, которая просто с ума сходила по этой морской капусте, уверяла меня, что я просто не умею её готовить. А я ей не верила и правильно. Всё это было обусловлено именно особенностями её организма.

Или, например, я знала людей, которых просто корежило при виде банки с маринованными помидорами. Не знаю уж, что у них там не хватало в организме, может, уксуса?

Я уж не буду говорить про детей, которые грызли мел и известку со стен, их считали извращенцами, а потом вдруг выяснилось. что у них был острый дефицит кальция.

И поэтому, мне кажется, рекомендовать всем людям есть какой-то продукт  или не есть его, ну это совсем неправильно. Мы сами должны определять, что нам нужно (то есть вкусно).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded