albetina

Category:

Опять отпуск

Вернулись из Румынии, где я полностью отключилась от израильских реалий и погрузилась по уши в замки, крепости, Карпаты, Дракулу и историю Румынии. И да, мы ездили с организованным туром, мы всегда (ну, почти) так ездим. Я ужасно люблю, когда мне во время поездки что-то рассказывают, вот эта аудио информация вкупе с визуальной информацией производит неизгладимое впечатление.

И до сих пор не могу включиться обратно, не могу никак «вернуться» в Израиль, не получается собрать мысли. Вчера муж пришел с работы и рассказал, что его коллега тоже ездил примерно в это же время в Румынию, что и мы и примерно по тому же маршруту, только их было пять человек — он, жена, двое детей и теща.

Вот он и спросил моего мужа, во сколько нам обошлась поездка. А, услышав ответ, как-то сразу погрустнел и не стал озвучивать свои расходы.

Я удивилась, как так можно сравнивать — мы же были вдвоем, а их было пятеро.

Да нет — сказал муж — мы сравнивали расходы на одного человека.

Всё время путешествия мы жили в Трансильвании, в Карпатах. Вот это наша гостиница в деревенском стиле, и в каждом номере есть балкон, для меня балкон в номере — это просто счастье. Какой кайф, выйти рано утречком на балкон и увидеть перед собой непроходимый еловый лес, а то всё пальмы да пальмы или, на худой конец, кактусы.

А еще в гостинице был бассейн, две сауны и массажный кабинет. Завтраки были вполне себе европейские — бекон, что-то типа шакшуки, яичница, салаты, круссаны. Вот только почему-то салат из помидор и огурцов и капустный салат работники кухни щедро поливали лимонным соком и на мой вкус это была жуткая кислятина. А суп в Румынии принято есть с острым перцем. К счастью, у поваров хватило ума не кидать этот перец в суп, а выкладывать его отдельно на тарелке.

И так мы два дня вольготно себе проживали в гостинице, где обитала только наша группа. А потом... приехали немцы. То, что это немецкая группа, я догадалась сразу, потому что все они были вылитые фашисты из советских фильмов. А  ещё немцы оказались суперорганизованными, прямо как китайцы, и за десять минут до открытия ресторана выстраивались перед дверью всей группой. Наши же туристы подтягивались к трапезе как бог на душу положит.

За ужином немцы всегда заказывали себе вино или пиво, а наши все сидели со стаканом воды. Ясно же было, что боялись, как бы о них плохо не подумали и я сказала об этом мужу, на что он мне ответил, что наши придут в номер и там выпьют. Ну, и мы, конечно, не были исключением.

— так я о чем и говорю? Выходит, что немцы более свободные люди, чем мы, не оглядываются на других, а делают что хотят.

Тут я кстати вспомнила наши корпоративные вечеринки совместно с американцами.  А потому, что чуть не каждая хевра старт-ап в Израиле это совместная американо-израильская компания и изредка, когда из Америки приезжает целая делегация, устраивается совместная попойка вечеринка израильских  и американских сотрудников. Американцы расслабляются на всю катушку и не стесняясь, хорошо надираются. Русскоязычные же сотрудники никогда при начальстве этого делать не будут. Если уж им так захочется тоже напиться — соберут компанию и поедут к кому нибудь домой продолжать. Поэтому никак не пойму — то ли мы такие воспитанные, то ли запуганные?

А вот это вид с балкона — вековые ели

И даже присутствует голубая елочка и рядом с ней красная роза эмблема любви

А это дорога, по которой мы выезжали из гостиницы. Да что там, в этой Румынии лесов просто какое-то необъятное количество и горы, горы... И горы не лысые, как у нас, а сплошь покрытые лесами, эдакая зеленая шапочка 

Вот эти вот необъятные леса, видимо, и послужили причиной того, что всю дорогу до гостиницы гид пугала нас страшилками, чтобы мы не вздумали гулять по лесу. Она рассказывала разные ужасные случаи про пострадавших от диких животных людей и делала упор на то, что лес животные считают своей территорией и им не нравятся нежданные гости и что здесь, в лесу запросто можно встретить медведей (она называла их почему-то мишками), да и волки бегают, ах да, ещё и рыси. И было понятно, что ей просто не нужны проблемы с потерявшимися туристами. Так что на лес мы смотрели издали.

Когда мы только готовились к поездке, то, конечно же, прошерстили не один прогноз погоды в Румынии и по всем этим прогнозам выпадало, что всё время нашей поездки будут идти дожди, что меня ну никак не устраивало. Не люблю дожди во время путешествий! Поэтому я настроилась на хорошую погоду и мироздание меня не подвело. 

Чем ближе было начало путешествия, тем дальше отодвигались дожди в прогнозах, а потом и вовсе сошли на нет. 

И всю нашу поездку мы гуляли в прекрасную погоду — было 20-23 градуса. И ни одного дождя. Это было так странно, что гид высказалась в том духе, что кто-то в нашей группе счастливчик, к которому погода благосклонна. И мне захотелось закричать: «Это я, я заказала такую погоду», но, конечно, скромность не позволила мне этого сделать. И это правильно — добро надо делать анонимно. 

А вот в горах по ночам было холодно — до 5-6 градусов, нда, это я как-то не предусмотрела

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.