albetina

Category:

Школа Шевах-Мофет не пропала

Сейчас она самая роскошная школа в Израиле. Построить её стоило 120 миллионов шекелей.

Это не в Швейцарии, не в Нью-Йорке, а в Южном Тель-Авиве: открылась школа, аналогов которой нет в Израиле. Самый современный дизайн, оптимальные условия для занятий программированием, точными науками, искусством. Наконец, это просто очень красиво. Так теперь выглядит школа, известная в Тель-Авиве под названием "Шевах-Мофет". Правда, она сменит имя и будет называться школой имени Шимона Переса.

В строительство и оформление вложена рекордная сумма: 120 млн шекелей.

Вот только теперь я поняла, почему бывшую школу Мофет отдали детям нелегалов. А не жирно ли было вкладываться в новую школу для детей, которые даже не граждане Израиля? Поэтому нашли элегантное решение — старое здание  школы Мофет отдали вот этим темненьким деткам, а для умненьких-разумненьких учеников построили новое современное здание и они этого заслуживают.

И государство в своем праве — вкладывать в своих, подающих надежды, граждан. 

А от себя могу сказать, что когда я училась в математической школе, это была самая интересная учеба из всех моих четырех школ, где я пребывала. Ведь даже в четырнадцать лет я понимала, что быть самой лучшей ученицей в школе, где большинство учеников ни бэ ни мэ, не является твоим достижением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded