albetina

Categories:

Маленькие хитрости на выборах

Известный ультраортодоксальный функционер объяснил мне, какие существуют методы фальсификации в их секторе в дни выборов.

Недавно мы встретились с нем и очень обстоятельно побеседовали. Логистика фальсификаций просто ошеломила меня. Один из способов, сказал он мне, это парики. Многие ультраортодоксальные женщины не хотят или не могут дойти до урны для голосования. Партийные функционеры собирают у них удостоверения личности. В день выборов у них есть специально подготовленная квартира, где находится множество париков. Жены функционеров по многу раз переодевают парики и ходят голосовать по чужим удостоверениям личности. Этот трюк хорошо подходит и для мужчин. Например, когда кто-то находится в больнице, за границей или просто не может прийти проголосовать.

А ведь избежать фальсификаций на выборах очень просто — голосовать, прикладывая отпечаток пальца (и он тут же заносится в базу данных), так что проголосовать десять-двадцать раз по разным удостоверениям личности не получится. Всего-то и надо, привлечь к этому делу програмистов. И никакие камеры не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded