albetina

Categories:

Эх, не удалось раздуть расистский скандал

Расистский скандал в Кирьят-Гате: детей разделяли в детском саду по цвету кожи

Когда мама и малышка подошли ко входу в симпатичный детский садик, выяснилось, что их нет в списке. «Может быть во втором саду?» — сказала воспитательница.

И тут родительница заметила рядом отдельный вход в другой садик, где были только эфиопские дети.

Расстроенная и возмущенная женщина отказалась приводить своего ребенка в учреждение, где дети разделены по цвету кожи: «Моя дочь родилась здесь и она также хороша, как все остальные».

А сегодня по израильскому каналу утром шла передача, где обсуждали как раз этот случай. Выступала там и возмущенная эфиопка, у которой почему-то было кольцо в носу. Выглядело это ... э... несколько диковато.

И из этой передачи стало ясно, что, поскольку эфиопы проходят здесь гиюр, их дети обязаны посещать только религиозные садики (вот про садики не знала. Думала, что это относится только к школам). И никакого расизма здесь нет, просто ребенка записали в религиозный садик.


Но меня удивила реакция эфиопской матери — почему она сочла себя оскорбленной? Неужели она считает своих соплеменников какими-то ничего не стоящими людьми, что находиться её дочери вместе с другими эфиопскими детишками это ужас-ужас.

Нет, её желание отдать ребенка в садик, где дети из разных общин, мне понятно — там ребенок лучше вольется в израильскую жизнь, да и неэфиопские родители как-то привыкли со своими детьми заниматься и поэтому те более продвинутые и, ясное дело, ребенку там будет гораздо интересней.

И что интересно. Сын рассказывал, что у них на работе родители начинают за полгода искать детский садик для ребенка, ходят смотрят, какие там условия, разговаривают с воспитательницами, с другими родителями. А эта мамаша даже не удосужилась туда заглянуть перед тем, как вести ребенка. Ясно, что записали её дочку в садик в ирие и записали именно в тот религиозный садик, потому что он субсидированный и плата за него намного меньше, чем в частном садике. Так что непонятно, в чем были её претензии? Плати как все две тысячи и води своего ребенка, куда хочешь.

Так что, видимо, эта мадам хотела денег и ещё раз денег за якобы «расизм»

Но вот это демонстративно пренебрежительное отношение к своей общине меня крайне поразило

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded