albetina

Category:

За так дешево читать не буду

Подсмотрела у юзера burum-bum идею предложить ребенку читать на русском языке по 1 шекелю за страничку. Но затея моя чуть было с треском не прова- лилась. Когда я озвучила это старшей внучке, она с ходу зарыдала и стала причитать, что это слишком маленькая цена и она на нее не согласна. Потребовала 5 шекелей. На это была несогласна я. Кроме того выяснилось, что страницу мы с ней понимаем по-разному — я считала, что это две стороны листа, а она — что только одна. В общем, после долгого и изнурительного торга сошлись на том, что за одну прочитанную главу я буду покупать ей новый пузырек лака. Цену за лак тоже заранее оговорили, так как я знаю, что есть лаки и за 60 шекелей. 

Ну и как результат, уже прочитана вторая глава "Королевства Кривых Зеркал". Если дело и дальше так пойдет, внука тоже охватим. Правда, придется начинать с букваря. И это при том, что в том году мальчик целый год посещал русскую школу, где за все время они умудрились только выучить буквы. 

Родственники меня поначалу осудили: "фи, как можно, стимулировать интерес к чтению за деньги". Но я им растолковала, что у внука и так уже два языка, а у внучки так целых четыре и, конечно, дети добровольно не жаждут напрягаться. Без стимула никуда, а лучший стимул — это деньги. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded