albetina

Categories:

Не стойте в автобусах

Вчера вышла с работы, дошла до автобусной остановки, а там... 

Всю остановку занимает автобус фирмы «Метрополин», двери у него открыты, а водителя нет. А за автобусом расположился амбуланс. 

И тут же я увидела, что рядом с остановкой сидит женщина со сломанной рукой, а около неё суетятся люди в красных жилетах, видимо, парамедики. И около них слоняется водитель с убитым лицом.

Вон оно как. Видимо, эта женщина из тех упертых дамочек, что ни в какую не желают садиться в автобусе на сиденье. Не далее, как две недели назад я ехала в автобусе с одной такой гражданкой. Автобус мчался на скорости 110 километров по скоростному шоссе, а эта пассажирка копалась и копалась в своей сумочке, которая стояла на сиденье. Три раза водитель попросил её сесть, то же самое твердили пассажиры, но нет, упрямица игнорировала все просьбы.

И вдруг какая-то машина подрезала автобус (еще один идиот, который считает, что можно пободаться с такой громадиной), водитель резко затормозил, стоящая пассажирка пролетела через весь салон и упала около водителя. Кажется, там всё обошлось без переломов, во всяком случае, женщина самостоятельно встала на ноги и наконец-то села.

И мне просто странно, как люди не понимают, что у автобуса огромная инерционная масса и что можно запросто себе там переломать руки-ноги-голову, если не соблюдать технику безопасности.

И, честно говоря, мне в таких ситуациях больше всего жалко водителя, уж он-то ни в чем не виноват, а расхлебывать, видимо, придется и ему тоже

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded