albetina

Categories:

Анна Каренина и Соловьев

Режиссеру Сергею Соловьеву исполнилось 75 лет. Оказывается, его первая жена была Екатерина Васильева и это меня ужасно удивило — я думала, она намного его старше, ан нет, ей тоже 75 лет. Но все равно, как-то они не очень сочетаются, правда, и развелись они довольно быстро. Потом у него была ещё одна жена, она родила ему сына Сережу, а потом он влюбился в Татьяну Друбич — ему тогда было 28 лет, а ей всего 14. Как его за это не посадили, интересно? Она же была совсем малолетка. Я читала как-то её интервью, она рассказывала, как он приезжал за ней после школьных занятий на машине и ждал её около школы, а потом она снимала школьную форму, переодевалась и они ехали в гостиницу. А поженились они с Друбич, когда ей было уже 23 года. И у Друбич, конечно, очень красивые губы, особенно в подростковом возрасте.

Друбич родила ему дочку и ей назвали Анна. Похоже, Соловьев уже тогда был помешан на «Анне Каренине».

Поэтому в субботу я решила посмотреть «Анну Каренину» Соловьева.

Сразу скажу, что фильм довольно занудный и тягомотный и до конца я его не досмотрела, терпения не хватило.

Фильм начинается (и это все знают) со сцены в доме Облонских. Облонского играет Александр Абдулов и что-то мне кажется, ну не его эта роль. Долли, его жена, истерит по поводу его измены с гувернанткой детей. Тут прибегают дети (их было то ли семь, то ли восемь, никак не могла сосчитать, один из них совсем младенец). Но детей на эти роли подобрали красивых, ничего не скажешь и Сережа Каренин тоже очень хорош. Единственное, что меня удивило, что все дети примерно одного возраста (кроме младенца), как уж это так получилось, непонятно, может Долли рожала сразу по тройне?

В общем, Долли и Стив Облонские состоят в браке уже девять лет и чего вдруг у Долли вспыхнула истерика, мне тоже было непонятно. Абдулов там играет ходока налево и что-то с трудом верится, что это была его первая измена. Даже в сцене, когда он встречает Анну на вокзале, он умудряется завести флирт тоже с какой-то то ли гувернанткой, то ли с кем то еще. В общем, сразу видно, что это ещё тот кобель  в него вшита программа оплодтворить как можно больше женщин и он никак не может противостоять этой программе. И что-то мне сомнительно, что Долли за девять лет не смогла его раскусить или уж она была совсем дура? Так с чего вдруг такая истерика? Может, конечно, раньше он трахал дам из высшего света, а теперь переключился на обслугу и вот именно это и добило его жену, — понижение статуса? 

Долли этой, как и Анне Карениной, по роману лет 26-28, но Долли никак на 28 летнюю не тянет и это недосмотр режиссера, я считаю.

Янковский меня тоже разочаровал. Уже видно было, что он болен и тянул с трудом. А ещё меня удивил его павлиний наряд — когда он является на бал в красном мундире, впереди весь расшитый позолотой. Интересно, когда закончились такие дикарские мундиры? Выглядит как-то по-африкански.

Но зато в этом фильме играют его жены — Екатерина Васильева — мать Вронского, а Татьяна Друбич — Анну. Ну, что, молодец, не забывает своих бывших жен.

А ещё, я всё время думала, а вот чем занимаются все эти женщины высшего света — у них куча прислуги — няни, гувернантки, поварихи, горничные, детьми они особо тоже не занимаются — так, доброе утро, дети, спокойной ночи, дети. Вот что они делают всё свое свободное время? Вышивают крестиком? Читают женские романы? Нет, ну понятно, значительную долю занимают великосветские сплетни и приемы, балы. Ну, а днём? Чем они заняты — на работу не ходят, стирать, гладить, мыть посуду, готовить им не надо? Может, здесь ещё играет роль его величество скука? Хочется новых ощущений, новых эмоций. Телевизора, Интернета ещё нет и в помине.

Что им остается? Предаваться прелюбодеянию? 

Вот, кстати, когда мы разговаривали со сватьей моей Ольгой, она сказала, что Интернетом не пользуется, ну, кроме Скайпа и что книжек тоже не читает. Она говорит, что приходит с работы совсем без сил и ей уже ничего не хочется. Да это мне как раз понятно, я иногда тоже прихожу разбитая, но всё равно новости почитаю или посмотрю по телевизору. А выходные? Чем люди занимают свои выходные, когда живут совсем одни? Только телевизор?

Следом за «Анной Карениной» шел фильм всё того же Соловьева — «Одноклассники». И опять там девушка с суицидальными наклонностями. Нет, хоть убей, не понимаю. Чего вдруг Соловьева этот вопрос так волнует? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded