albetina

Category:

А рыба всё равно невкусная

Посмотрела вместе с мужем минут пять кулинарную передачу на 12-ом канале, кажется, называется «Мастер Шеф». Там ведущий запекал рыбу на подносе, а вокруг стола сидели на стульях ученики или, может, зрители, не поняла. Повар скакал вокруг подноса и продуманными жестами швырял туда то мелко нарезанную зелень, то кусочки твердого сыра, то что-то ещё.

Меня эти шаманские пляски вокруг еды давно не вводят в заблуждение. Придешь в ресторан, закажешь рыбу, а тебе приносят что-то по вкусу и консистенции напоминающее вату. Ну совсем несъедобно. А ведь там работают профессионалы. Мне кажется, что я жарю рыбу гораздо вкуснее, причем безо всяких ухищрений. Вот как тут не вспомнить про Титаник, который построили профессионалы и Ноев Ковчег, сотворенный любителем?Про всякие стейки я уж и не говорю. Причем, это характерно не только для Израиля. И в других странах все стейки, которые мы заказывали, были на вкус совершенно отвратительны. Единственное, что мне понравилось, и то только в Праге и в Париже — это утка, вот у них она выходила просто великолепно. 

А еще меня удивило, что участники передачи совали грязные пальцы прямо в содержимое подноса, облизывали их и опять совали, и рыбу хватали прямо руками. Почему их не снабдили ложками и вилками, интересно?

А одна блондинка с длинными волосами, все лезла в кадр и трясла своей головой над подносом. Никто не счел за труд объяснить ей, что на волосы надевают колпак или повязывают косынку, сейчас даже в бассейнах от девочек с длинными волосами требуют надевать шапочку, а тут еда...

А в какой-то другой передаче сидели вокруг стола молодые женщины и что-то пели. Муж позвал меня, чтобы я посмотрела на них: «там парочка сидит в пижаме!». Я пришла, посмотрела и сказала, что это вовсе и не пижама, а комбинация, но они считают их вечерними платьями. Может, сейчас такой тренд и я не в курсе, но для меня всё равно короткое платье на узких бретельках из чего-то типа атласа называется комбинацией. Я правда,  не знаю, их сейчас носят или нет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.