albetina

Categories:

Почему учителя хотели бастовать

Забастовка отменяется! 

Этой забастовкой нас пугали несколько дней, как всегда перед началом учебного года, и я, конечно, волновалась по этому поводу, ведь двое моих внуков идут в школу, а для меня первое сентября так и остался Днем Знаний, который не должны омрачать никакие забастовки.

Мой муж разъяснил, наконец-то, суть требований школьных учителей. Оказывается, каждый государственный служащий имеет право на полтора дня больничного в месяц и каждый месяц Битуах Леуми перечисляет ему деньги за больничный в специальный фонд. Если работник не использует больничные, то они накапливаются, и, соответственно, копятся и денежки на счету. Вот только у учителей накопление больничных дней ограничивается 810 часами (это где-то 90 дней) и на этом всё, а вот у других госслужащих никакого ограничения на накопленные больничные нет. 

И вот эти скопившиеся деньги за неиспользованные больничные можно получить по выходу на пенсию.

А что, здорово придумано! Это как бы ещё один небольшой Керен Иштальмут Махала, который дает тебе нехилую прибавку при выходе на пенсию.

Или, например, если работник серьезно заболел, он может не работать (год, два, три, в зависимости от накопленных дней) и получать при этом как бы зарплату.

Так вот, учителя и боролись за то, чтобы их накапливающиеся больничные тоже были освобождены от всяких ограничений. А чем мы хуже других, кричали они!

Пошло ли Министерство Финансов навстречу их требованиям, не сообщается. Но, видимо, стороны все-таки пришли к какому-то компромиссу.  

Так что, у коммунизма есть такая фича — его можно создать только для маленькой, привилегированной группы людей, а для всех ну никак не получается. И об этом теоретики коммунизма умолчали.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.