albetina

Categories:

С мракобесием Рафи Переца когда-нибудь покончат?

Номер 1:

Евреи и неевреи не могут иметь в Израиле равных прав

Об этом заявляет главный раввин израильской армии бригадный генерал Рафи Перец

Раввин говорит, что идея равных прав евреев и гоев в Израиле противоречит принципам Торы, и что представители правительства не имеют права идти против учения Торы. При этом многие исследователи считают, что нынешняя Тора была искажена и не содержит первоначального учения «пророка Моисея».

Расистские умозаключения Переца были опубликованы в книге под названием «Законы мезузы», опубликованной раввинатом израильской армии. Авторами книги, которая недавно была распространена на израильских военных базах, являются раввины капитан Александр Ронс, капитан Дов Беркович и капитан Анания Шафран.

Номер 2:

Министр просвещения сравнил смешанные браки с Холокостом

Номер 3:

Скандальное заявление раввина Рафи Переца (Альянс правых сил) по поводу "лечения гомосексуальности" - вовсе не единственное за то недолгое время, в течение которого он занимает пост министра просвещения. Почти каждое его публичное выступление в этот период вызывало в лучшем случае недоумение, а в худшем – призывы к немедленному смещению с поста.

Номер 4:

Минпрос: упоминание о транспорте по субботам оскорбляет чувства верующих

Номер 5:

Уроки Рафи Переца: «Школы пророчеств вместо университетов»

В частности Рафи Перец на одном из уроков говорит: «Мы предпринимаем шаги, чтобы вернуть в Израиль пророчества. Вместо университетов будут школы пророчеств».Еще один преподаватель, раввин Асаф Намбург говорит: «Что это за идея, что каждый человек может жить по своей вере? Нет такого нигде, кроме безумных книг «Мереца», светские должны вернуться к вере».Раввин также называет светских «злыми людьми, которые ходят в злые места развлечений, где женщины смешиваются с мужчинами».

Номер 6:

В начальных школах Израиля втрое больше религии, чем в OECD

Это, собственно, не вина Рафи Переца, но я думаю, что он ещё увеличит часы в школах для изучения религии, если только останется на посту Минпроса

И мне почему-то думается о том, что наше внутреннее содержание тесно связано с содержанием внешним, наверное из-за того, что люди с непривлекательной внешностью обладают комплексами и пытаются их как-то компенсировать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded