albetina

Category:

Летние платья

Раз уж приехала наша сватья из России, в пятницу я пошла покупать себе новое платье для дома, чтобы прилично выглядеть перед гостьей.

Прогулялась по нашей центральной улице Герцль с заходом в кучу магазинов и была ошарашена. Платья были или в пол, что мне ну никак уж не подходило, не буду же я сама себе на хвост наступать, либо были из какого-то то ли искусственного шелка, то ли ещё из какой синтетики, хотя продавцы уверяли, что это вот всё натуральное, но как-то не верилось. И ещё почему-то все платья были с подкладкой. И вот, спрашивается, зачем? Зачем к летним платьям пришивать подкладку? Это в нашем-то израильском климате, когда одежда должна быть продуваемой. 

И стоили все платья от 400 шекелей и выше. Ой, а мне-то надо было всего навсего простенькое летнее платье — х/б или тонкий трикотаж, но таких вообще не наблюдалось.

Ни с чем я возвращалась всё по той же улице Герцль и вдруг наткнулась на дешевый магазин. А там... Платья приемлемой длины и из тонкого трикотажа продаются всего... за десять шекелей. Ну, я и купила себе два платьишка по цене меньше пачки сигарет. Они меня ещё и стройнят.

Рассказала про это своей подруге, а она мне говорит, что недавно купила юбку с подкладкой и вдруг, сидя на работе, увидела, что вся юбка в каких-то пятнах, а в магазине этого совсем не было видно. Ну ладно, постирала она эту юбку. А она села так, что подкладка из-под неё теперь торчит.

Но пятна сошли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded