Categories:

Бат-мицва в Париже

Пообещала я внучке, что на её бат-мицву поедем куда-нибудь заграницу, при условии, конечно же, хорошей учебы. Внучка давно намекала, что все её одноклассники уже побывали и в Париже, и в Амстердаме и на Гавайских островах.

И вот, эта бат-мицва наступила. И вдруг выяснилось, что мы едем с двумя внуками, невестка и я. А мой муж категорически отказался участвовать, потому что ему все эти Диснейленды нафиг не сдались. Ну не могу я, сказал он, крутится на всех этих качелях-каруселях и американских горках. А сидеть там просто так — ну, какой смысл? И поэтому мы отправились в Париж вчетвером. Единственное, что вызвало подозрение у пограничника — это три фамилии на четырех человек. «А какая, собственно, между вами связь?» — спросил он и я его понимаю. Может, мы умыкнули чужих детей и захотели их себе присвоить. Невестка объяснила, что все мы родственники и пограничник, наверное, подумал:«все-таки русские такие странные».

И мне было ужасно страшно, а потому что до этого мы ездили за границу только с организованным туром, но и там за всё отвечал мой муж — он носил чемоданы, прятал на себе наличные деньги и кредитки, а в гостинице всё это хранил в сейфе под кодом.

А тут, в этой поездке, как бы я за всё отвечаю и я боялась, что не справлюсь, ведь это была моя первая самостоятельная поездка. К счастью, я отношусь к тому типу людей, которые считают, что всегда всё устаканивается и, вообще, проблемы надо решать по мере их поступления, поэтому, я уж не так по этому поводу парилась, ну, разве что иногда, что-то ёкало в моей груди.

К счастью, моя невестка человек организованный и она заранее проработала все необходимые нам маршруты, в том числе и в метро. 

А еще в новостях всё время трещали об ужасной жаре в Париже, но я-то знала, когда мы приедем, с погодой всё будет в порядке, а потому что я заранее заказываю себе у ноосферы хорошую погоду и ещё ни разу не получила отказ.

И да, в Париже все семь дней, что мы там находились, погода была прекрасной — 30 градусов, но практически всё время было облачно и дул легкий прохладный ветерок и жара (да что это за жара по израильским меркам) совсем не ощущалась. 

Единственный жаркий день выпал на наш последний день в Париже, было 38 градусов, но мы на этот день запланировали водный парк, так что жару совсем не почувствовали.

Но стоило нам уехать из Франции — так грянуло аж 44 градуса. Но мы уже были в Израиле и здесь было очень даже комфортно, ужасной жары, как ни странно, не было. 

Ну, и, конечно, раз уж мы были с детьми, то всё время посвятили паркам развлечений.

Два дня были отведены на ЕвроДиснейленд. Ох, какая там была огромная очередь

Туристы все очень упитанные
Туристы все очень упитанные

 Если раньше я думала, что самые огромные доходы это у наркомафии, то теперь я в этом не уверена. Мне кажется, туризм и индустрия развлечений давно эту наркомафию переплюнули. Везде были просто несметные толпы народа, почти на каждый аттракцион надо было стоять 40-60 минут. А ещё все эти люди без конца что-то пили и ели, то хот-дог, то пиццу, то мороженое, то «барад» (это такой замороженный сок), дети от него просто в восторге.

В общем, там прямо просился огромный транспарант над входом в парк: «Хлеба и зрелищ народу!»

Кроме ЕвроДиснейленда мы были ещё и в Астериксе и ещё около Лувра был парк аттракционов. Аттракционы (почти все) были рассчитаны на каких-то камикадзе, поэтому я на них не ходила, а сидела себе мирно на лавочке и глазела на прохожих. Надо сказать, что были совсем крутые аттракционы, на которых даже дети отказались кататься — например, там тебя сажали в прозрачный шар, поднимали на высоту пятиэтажного дома и там крутили-вертели во всех направлениях. На это даже смотреть было жутко. Но вот водные горки у нас пошли только так (кроме меня, я не пожелала обливаться водой).

Так что я прокатилась на безобидной «гусенице»

и на таких вот медных котлах:

А вот экскурсия на студию Диснея мне очень понравилась, мы отправились на неё в таких вагончиках:

По дороге мы видели разные декорации

Заброшенный завод
Заброшенный завод

А потом вдруг случился пожар, началось землетрясение и вагончик зашатало из стороны в сторону

Трейлер повалился на бок
Трейлер повалился на бок

и сразу же полилась вода

Вода хлещет всё сильнее и сильнее
Вода хлещет всё сильнее и сильнее

Вода хлестала в окна вагончика и было немного жутковато, как при настоящем наводнении

Но уже через минуту всё стихло. Вода ушла, трейлер сам по себе встал и вернулся на место. Всё было готово к показу для следующей группы.

А вот это какой-то стремный аттракцион, черные червячки под люльками — это ноги посетителей, их кидают то вверх, то вниз под радостные визги катающихся. Дети сказали, что было очень прикольно. Но меня там не было.

Мы бегали от одного аттракциона к другому и, когда я предложила детям передохнуть и поесть мороженого, мне было сказано, что и так времени ни на что не хватает, какое мороженое.

Что я могу сказать, так развлекаться  — это как отработать целый день за станком, бегать заправлять шпульки, обтачивать детали и подтаскивать снаряды. Мы все ужасно уморились. И это был только один день в ЕвроДиснейленде, мы обошли там половину аттракционов, а билеты у нас были на два дня. А ещё предстоял Астерих и два посещения парка около Лувра

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded