albetina

Category:

Штукатурка бугорками

Коллега на работе, живущая в Герцлии, жалуется, что ирия обязала их сделать внешний ремонт дома. Проблема в том, что облицовка их дома — эта такая неровная штукатурка бугорками и вот её обдирают целыми днями, стоит такой визг и грохот и пыль от этой штукатурки уже покрыла все трисы и окна, а ободрать такую штукатурку — это ещё та головная боль.

Вот что я ненавижу в Израиле — это вот эту идиотскую штукатурку. Мы два года жили на съемной квартире в Нетании и там внутренние стены были обделаны именно этой мерзкой штукой.

Если я, проходя мимо стены, нечаянно касалась её рукой, я тут же сдирала себе кожу. В ямочках между бугорками жили какие-то мелкие букашки и копилась пыль. И я всё время думала — и какой же идиот всё это придумал? Мало ему было руки оторвать, его надо было посадить за вредительство.

А уж на внешних стенах домов такая штукатурка со временем превращается в  пыльную панель с потеками грязи и видок у дома ещё тот.

И, спрашивается, вот какого черта было делать такую облицовку, чтобы потом её в поте лица с остервенением отдирать? Мозгов подумать не хватило, что станет с такими стенами через энное количество лет? 

Я уже давно заметила, что люди, приобретая что-то, не думают о том, как они потом будут это эксплуатировать. Первый звоночек прозвенел, когда мне подарили на день рождения кухонный комбайн и там для замешивания теста или чего-то еще, уж не помню, был такая пластиковая чаша, а ободок сверху был почему-то ребристый по вертикали. И вот, после замеса теста, в этот ребристый ободок забивались остатки и вымыть его нельзя было никак, ну, если только выковыривать остатки зубочисткой. Понятно же было, что никакой дурак не будет это делать. Я поудивлялась, поудивлялась, зачем сделали этот дурацкий ободок и выкинула этот комбайн к чертовой матери. Теперь-то я уже ученая и смотрю сразу на такие вещи — а как ими потом пользоваться и, самое главное — как их потом мыть?

Поэтому по жизни мы делаем много глупых покупок, потому что не экстраполируем их использование на дальнейшую жизнь. А это, надо заметить, самое важное при покупке

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.