albetina

Categories:

Престарелая 68-летняя старушка

По вечерам, отдыхая от трудов праведных, я ложусь в спальне на кровать и перед сном смотрю какой-нибудь фильм. И вот недавно я посмотрела по российскому каналу  сериал «Рая всё знает» — там наблюдательная парикмахерша расследует вместе с полицией всякие преступления.

На этот раз Рая ввязалась в расследование по просьбе её знакомой — 68-летней женщины. В фильме она позиционируется как старушка, которая вот-вот умрет. И это меня удивило. У меня полно знакомых за шестьдесят и даже за семьдесят и многие из них, тех, кто не на госслужбе, ещё работают, особенно врачи, и их почему-то никто не считает престарелыми людьми.

Ну, в общем, люди, с которыми она живет, считаются как бы условными родственниками — её невестка (сын умер), дочь невестки от первого брака и новый муж невестки. У дочери невестки есть ухажер, они собираются пожениться и, понятно, эта «старушка» всем мешает и она думает, что её хотят отравить, чтобы захапать трехкомнатную квартиру.

И вот что меня удивило — эта «старушка» постоянно мучается изжогой и говорит, что спасается только содой, куда ей, собственно, и подсыпает отраву ухажер дочери невестки.

У человека постоянная изжога, но при этом ему не приходит в голову пойти к врачу и выяснить причину этого. Понятно, что изжога может быть симпотомом разных болезней, но почему не сходить и не сдать анализы?

Тем более, в наше время практически всем известно, что изжога часто сопутствует прединфарктному состоянию. Но нет, героиня упорно пьет соду, видимо, не доверяя врачам. 

И вот здесь такой простор для режиссера просветить своих немолодых зрителей насчет изжоги, это могло бы спасти не одну жизнь. Но нет, «старушка» пьет соду, её потихоньку травят и никто даже не задумывается о её болезни. 

Ну, в общем, теперь понятно, почему в России людей за шестьдесят списывают в «утиль».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded