albetina

Category:

Ещё один минус Ганцу

Оказывается, 19 лет назад погиб от пуль террористов дед Двира Сорека, солдата, убитого вчера террористами.

В очередной раз удивилась, как мало ценится поселенцами человеческая жизнь. 

19 октября 2000 года Герлинг вместе с 40 жителями Кдумим и других еврейских поселений отправился на экскурсию по Самарии. Это было через три недели после начала Второй интифады и всего через неделю после кровавой драмы в Рамалле, где толпа палестинцев линчевала двух резервистов ЦАХАЛа – Коби Авраами и Вадима Нуржица, репатрианта из Иркутска.

Командование ЦАХАЛа запретило все экскурсии на территории Иудеи и Самарии. Но разрешение на проведение экскурсии, на которую записался Герлинг, было выдано давным-давно, и мероприятие отменять не стали. Армия выделила четырех солдат для охраны экскурсантов, и автобус отправился в путь – к Мицпе-Йосеф над могилой Иосифа, которую незадолго до этого пытались взять штурмом тысячи палестинцев.

То есть экскурсии запретили из-за опасности быть обстрелянными палестинцами, вовсю бушевала интифада, но, тем не менее, экскурсанты отправились в путь, зачем? Зачем было рисковать своей жизнью из-за экскурсии?

Экскурсанты успели побывать на смотровой площадке. На обратном пути, когда их автобус проезжал у подножия горы Эйваль, палестинцы из лагеря беженцев Асхар начали метать камни. Солдаты ЦАХАЛа, сопровождавшие группу, открыли огонь. Вскоре завязалась ожесточенная перестрелка: к камнеметателям присоединились палестинские полицейские и боевики Танзима (военизированного крыла ФАТХа).

ЦАХАЛ направил на место столкновения дополнительные силы при поддержке вертолетов. Палестинцы обстреливали автобус из тяжелых пулеметов. Израильскими силами командовал бригадный генерал Бени Ганц, в ту пору командир бригады "Иудея и Самария".

То есть при поддержке боевых вертолетов Ганц за 5 часов (!) так и не смог уничтожить банду террористов? Почему палестинцы обстреливали поселенцев из пулеметов, а Герлинг отстреливался из винтовки? И что в это время делала армия? Да одной ракеты хватило бы, чтобы смести этих террористов с лица земли.
И этот человек хочет нами командовать? Избавьте нас от этого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded