albetina

Categories:

Четыре жертвы пьяного ублюдка

Похоже, это превращается в  национальную эфиопскую забаву — ужраться в хлам, а потом сесть за руль и задавить кого-нибудь. Эфиоп напивается — и вот ещё одна жизнь растерта в пыль.  

Во время заседания суда в среду, представитель полиции заявил, что уровень алкоголя в крови подозреваемого Шая Тасмы в 29 раз превышал норму.

И что, никто этим дикарям не объяснил, что в пьяном виде за руль не садятся? Как им вообще права выдают? 

Не так давно было в новостях, что эфиопы требуют (не просят, а требуют), чтобы теоретический экзамен на водительские права сделали устным, а потому что они не читают ни на амхарском, ни на иврите, и я тогда ещё подумала, а как они правила-то учить будут — тоже устно и это кто же будет им это всё в головы вдалбливать? Я, когда готовилась к теоретическому экзамену, прочитала книжку несколько раз (на русском) и пока не ответила на все вопросы правильно, сдавать не пошла и сдала с первого раза. А там, после экзамена толпилась молодежь. которая не могла пройти этот экзамен по 6-8 раз. Нет, кроме эфиопов там были ещё и «мотеки» и арабы, и вот у них у всех с прохождением теории дело обстояло ну из рук вон плохо. Я так поняла, что учиться они вообще не умеют.

Поэтому глупо удивляться, что эти категории граждан ездят просто отвратительно, никаких правил не соблюдают и ведут себя на дорогах как дикие обезъяны.

Но арабы хотя бы не пьют алкоголь (ну, почти), но, правда, заменяют его наркотиками, так что даже не знаю, что хуже.

Но вот напиться в хлам и сесть за руль — это выше моего понимания. 

Вот сколько мы в Израиле бывали на пикниках, свадьбах, бар/бат мицвах, да просто на дружеских вечеринках — никто из тех, кто сидел за рулем, не позволял себе даже бокал вина. Ну, сидели, пили сок или воду. Может, поэтому никто из русскоязычных (несмотря на вопли о русских алкоголиках), никогда никого не задавил в пьяном виде. Нет, я не хочу сказать, что никто из русскоязычных не управлял машиной в подпитии. Наверное, такие случаи были. Но вот чтобы русскоязычные водители кого-то задавили в пьяном виде — нет, ни разу не встречала в новостях.

Я, конечно, понимаю, что молодым хочется гулять и веселиться и пить горячительные напитки. Но вот у нас один родственник работал таксистом в Тель-Авиве и выходил на работу вечером. Так он рассказывал, что по ночам занимался развозом пьяных и обкуренных молодых людей по домам (и это были не русскоязычные). Причем они пили водку с энергетическими напитками, а это очень влияло на работу сердца и их иногда просто выносили из баров и дискотек. Но при этом, честь им и хвала, они никогда не садились за руль, а вызывали такси.

Ещё где-то писали, что у этого урода было уголовное дело в армии и четыре тяжелых ДТП.

И мне страшно, а вдруг мы на машине тоже встретимся с таким вот упившимся эфиопом и смерть ждет нас на следующем повороте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded