Categories:

Моя пропавшая шляпа

В Париже один день мы решили посвятить музеям и утречком пораньше пришли к Лувру, где и увидели объявление: «Сегодня билеты не продаются, музей переполнен».

Ну, и что было делать. Мы решили после обеда сходить в музей д Орси, а пока пофотографировались около Лувра и невестка приобрела себе шляпу у нигерийского (а, может, суданского) коробейника. Я посмотрела на эту шляпу и решила купить себе тоже. 

А на другой день мы поехали в водный парк и там, в кабинке для переодевания, я забыла свою шляпу. Повесила её на крючок и, надев купальник, даже не вспомнила про неё. Пришла я на пляж около бассейна и невестка спросила, а где моя шляпа? О май гад! Я помчалась к кабинкам и чтоб я помнила, в какой кабинке я переодевалась. Пришлось дождаться, пока не освободятся все кабинки и все я их прошерстила, но нигде, нигде не было моей шляпы. Спросила у служащей, не приносил ли кто шляпу — увы, тоже нет!

И сразу моя утерянная шляпа стала казаться мне невообразимо прекрасной — она была такого благородного серого цвета, украшенная лентой с бантом сзади. И, конечно же, я решила, что её элементарно украли. С одной стороны, да ладно, невелика потеря — всего-то 12 евро, жила же я раньше без шляпы и дальше проживу. И, вообще, можно же купить ещё одну в магазинчике сувениров, который располагался прямо через дорогу от нашей гостиницы. А с другой стороны, в этом магазинчике такой шляпы как моя, не было и, кроме того, я в этой шляпе намеревалась поехать в Живерни, чтобы, так сказать, почувствовать себя француженкой да и, вообще, всё равно же было обидно.

В общем, чтобы отвлечься от потери, я по глупости пошла с внучкой на водную горку, по которой надо было спускаться на лодке. А почему по глупости, а потому что эту огромную надувную лодку надо было тащить на себе по нескольким лестничным пролетам и мы вдвоем кое-как её туда втащили, чтобы прокатиться за три минуты по этой горке. 

Но зато спуск на лодке выстроил мои мозги в правильном направлении и я подумала: «это же все-таки Франция, Европа, а не арабский квартал в Иерусалиме, где меня обворовали ровно через две минуты после того, как мы зашли». А еще я про себя пожелала: «господи, сделай так, чтобы моя шляпа нашлась». 

И вот, буквально через несколько секунд, перед входом в бассейн, я вижу свою шляпу, которую кто-то предусмотрительно положил на бортик, видимо, для того, чтобы её было легко обнаружить.

Нет, все-таки, Европа это Европа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded