Categories:

Моя пропавшая шляпа

В Париже один день мы решили посвятить музеям и утречком пораньше пришли к Лувру, где и увидели объявление: «Сегодня билеты не продаются, музей переполнен».

Ну, и что было делать. Мы решили после обеда сходить в музей д Орси, а пока пофотографировались около Лувра и невестка приобрела себе шляпу у нигерийского (а, может, суданского) коробейника. Я посмотрела на эту шляпу и решила купить себе тоже. 

А на другой день мы поехали в водный парк и там, в кабинке для переодевания, я забыла свою шляпу. Повесила её на крючок и, надев купальник, даже не вспомнила про неё. Пришла я на пляж около бассейна и невестка спросила, а где моя шляпа? О май гад! Я помчалась к кабинкам и чтоб я помнила, в какой кабинке я переодевалась. Пришлось дождаться, пока не освободятся все кабинки и все я их прошерстила, но нигде, нигде не было моей шляпы. Спросила у служащей, не приносил ли кто шляпу — увы, тоже нет!

И сразу моя утерянная шляпа стала казаться мне невообразимо прекрасной — она была такого благородного серого цвета, украшенная лентой с бантом сзади. И, конечно же, я решила, что её элементарно украли. С одной стороны, да ладно, невелика потеря — всего-то 12 евро, жила же я раньше без шляпы и дальше проживу. И, вообще, можно же купить ещё одну в магазинчике сувениров, который располагался прямо через дорогу от нашей гостиницы. А с другой стороны, в этом магазинчике такой шляпы как моя, не было и, кроме того, я в этой шляпе намеревалась поехать в Живерни, чтобы, так сказать, почувствовать себя француженкой да и, вообще, всё равно же было обидно.

В общем, чтобы отвлечься от потери, я по глупости пошла с внучкой на водную горку, по которой надо было спускаться на лодке. А почему по глупости, а потому что эту огромную надувную лодку надо было тащить на себе по нескольким лестничным пролетам и мы вдвоем кое-как её туда втащили, чтобы прокатиться за три минуты по этой горке. 

Но зато спуск на лодке выстроил мои мозги в правильном направлении и я подумала: «это же все-таки Франция, Европа, а не арабский квартал в Иерусалиме, где меня обворовали ровно через две минуты после того, как мы зашли». А еще я про себя пожелала: «господи, сделай так, чтобы моя шляпа нашлась». 

И вот, буквально через несколько секунд, перед входом в бассейн, я вижу свою шляпу, которую кто-то предусмотрительно положил на бортик, видимо, для того, чтобы её было легко обнаружить.

Нет, все-таки, Европа это Европа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.