albetina

Category:

А кто европейцам всё это дал?

В дискуссии о расах у mi3ch меня насмешили комментарии некоторых юзеров, которые писали, что вот если бы у африканцев был бы такой же доход, как у европейцев и такие же семьи, озабоченные будущим детей, то тогда бы мы получили совсем другие результаты и африканские дети были бы не хуже европейских. А им не приходит в голову, что на европейцев это всё не с неба свалилось и не инопланетяне им подарили технологии, научные открытия, передовую медицину, а это всё они сделали сами — да, представьте себе, сами, своими ручками и головой, да при этом у них перед глазами не было примера более развитой культуры, на которую они могли бы равняться.

И Африка существовала с европейской культурой параллельно, то есть не было такого. что вот европейская культура и наука развивались, развивались, а потом вдруг хрясь, ниоткуда возникли африканцы и, понятно, что они должны были бы отстать от Европы.

Только ведь не было такого, все цивилизации (или культуры) существовали параллельно и непонятно, что мешало тем же африканцам повышать свой доход или стремится дать своим детям образование, да что уж там, хотя бы научится читать и считать. И в Африке далеко не все страны были колониями и не все были в рабстве, но, почему-то, результат у всех один и тот же. И у африканцев есть перед глазами пример достаточно развитой цивилизации и есть с кого брать пример, но они почему-то не берут.

Ах, ну да, объясняют это тем, что там был теплый климат и не надо было прикладывать никаких усилий для жизни — сорвал банан, съел и лежи себе дальше под пальмой. Ну, пусть даже так. А что насчет периодического голода в Африке? Всю жизнь я только и слышала, что дети в Африке голодают. Как-то это всё не состыковывается. Когда они голодали, почему они не прикладывали никаких усилий, чтобы, хотя бы в будущем, этого голода избежать? 

И почему они никак, совсем никак не занимаются своими детьми, то есть не разговаривают с ними, не учат их ничему, просто тупо сидят в тенечке и глазеют вокруг? И кто-то ещё надеется, что у них получатся умные дети?

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded