albetina

Category:

Хлеб за 16 копеек

Кто-нибудь помнит самый распространенный в Союзе хлеб, буханка которого стоила 16 копеек? Его ещё называли серый, хотя он, конечно, был никакой не серый, а такой темный беж. Это преамбула.

На днях собралась я печь хлеб, а пеку я только белый французский хлеб из специальной муки для хлеба, потому что из всех рецептов этот оказался самым удачным.

Налила воду в хлебопечку, насыпала соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, добавила оливковое масло и стала отмерять муку. И вышло у меня только три стаканчика, а на четвертом мука закончилась. И что было делать? Не выливать же заготовку в унитаз. Я полезла в морозилку, нашла там цельнозерновую муку и отмерила недостающий стаканчик. 

И на выходе я получила почти что тот самый, полузабытый хлеб за 16 копеек. Но вкусный. А вкус того я и не помню.

И только тогда до меня дошло, что тот самый хлеб делали из цельнозерновой муки, а мы его ели и даже не подозревали, что этот хлеб гораздо полезнее белого.

Вот теперь буду и дальше экспериментировать, увеличивать количество цельнозерновой муки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded