albetina

Category:

Хлеб за 16 копеек

Кто-нибудь помнит самый распространенный в Союзе хлеб, буханка которого стоила 16 копеек? Его ещё называли серый, хотя он, конечно, был никакой не серый, а такой темный беж. Это преамбула.

На днях собралась я печь хлеб, а пеку я только белый французский хлеб из специальной муки для хлеба, потому что из всех рецептов этот оказался самым удачным.

Налила воду в хлебопечку, насыпала соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, добавила оливковое масло и стала отмерять муку. И вышло у меня только три стаканчика, а на четвертом мука закончилась. И что было делать? Не выливать же заготовку в унитаз. Я полезла в морозилку, нашла там цельнозерновую муку и отмерила недостающий стаканчик. 

И на выходе я получила почти что тот самый, полузабытый хлеб за 16 копеек. Но вкусный. А вкус того я и не помню.

И только тогда до меня дошло, что тот самый хлеб делали из цельнозерновой муки, а мы его ели и даже не подозревали, что этот хлеб гораздо полезнее белого.

Вот теперь буду и дальше экспериментировать, увеличивать количество цельнозерновой муки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.