albetina

Category:

Операции остеосинтеза

Прочитала про Инну Чурикову, которую, кстати, считаю очень талантливой актрисой, оказывается, у неё был перелом обеих рук:

В 2012 году она попала в столичную больницу №31. Перед этим Чурикова неудачно упала на улице, и врачи диагностировали у нее переломы обеих рук. Ей предложили заменить несколько месяцев в гипсе на операцию по современной технологии, позволяющую вернуться к любимой работе в считанные дни. Артистка согласилась. 

Вскоре в больнице сообщили: "Чуриковой проведена операция остеосинтеза, она прошла успешно". Известно, что хирургическое вмешательство осуществлялось одновременно на обеих руках пациентки. Для этого в операционный блок пришлось собрать сразу две бригады хирургов. 

Но меня в этом сообщении заинтересовала больше информация об этих операциях остеосинтеза.

Это, оказывается, вот что такое:

Остеосинтез – метод лечения переломов при помощи хирургической операции. Во время вмешательства обломки костей скрепляются друг с другом металлоконструкциями в правильном анатомическом положении.

То есть эти операции способствуют заживлению костей в течение нескольких дней? Мне это кажется фантастикой. Раньше даже не слышала об этом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded