albetina

Categories:

Ах, какие французы...

В Париже почему-то на некоторых станциях выход или вход в метро упирается в лестницы. Ну вот, почему? А если люди с колясками или инвалиды. Это у них как-то не продумано.

А я, как всегда, тащила с собой чемодан килограмм на 20 и поднять или спустить его с лестницы мне было не по силам. Ну что делать, я слабая женщина, причем в буквальном смысле этого слова. У меня очень слабые руки. Может, это из-за того, что я никогда не занималась спортом, более того, я этот спорт ненавидела. Я никогда в жизни не открывала консервы или бутылку шампанского, да что там, иногда я даже не могу открыть пробку на бутылке с водой или туго заверченный кран.

А тут, в Париже... Ну вот как тащить по лестницам такой тяжеленный чемодан?

Но... Как только я зависала у начала лестницы с моим  чемоданом, я тут же слышала :«мадам, мадам...» и тут же кто-то подхватывал мой чемодан и нес его наверх или спускал вниз. Один раз, когда между лестницами был небольшой переход, парижанин, который поднял мне чемодан, дождался меня у следующей лестницы, чтобы опять поднять чемодан наверх.

Французы, я вас люблю! Вы самые галантные мужчины в мире.

Но и француженки были тоже на высоте. Стоило нам зависнуть в метро с растерянными рожами, как к нам тут же кто-то подходил и интересовался, не нужна ли нам помощь.

Я до этого была в Париже с организованной экскурсией и с парижанами, ясное дело, практически не сталкивалась.

Но теперь знаю, это Европа, и мы с ней одной крови!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded