albetina

Category:

Всё упирается в деньги

А мне вот кажется, что министра просвещения и, по совместительству, раввина,  Рафи Переца совсем не волнует ассимиляция евреев в Америке. Ну, то есть, волнует, но несколько с другой стороны —  если число евреев в Америке будет уменьшаться, то будет снижаться соответственно и сумма пожертвований, текущих в Израиль.

А если бы его в самом деле так уж тревожила ассимиляция, давно бы уж нашли способ облегчить гиюр, например, как когда-то прошла гиюр Рут-моавитянка — «твой народ — мой народ» или, на худой конец, огиюрить массово всех желающих, как эфиопов. 

Но нет, это же только эфиопов можно было массово гиюрить, потому что с них денежек-то не стрясешь, как их можно тянуть с русскоязычных.

Но если делать облегченный гиюр, вряд ли обгиюренные, особенно те, кто делал гиюр ради брака, будут так строго соблюдать все ультраортодоксальные устрожения и запреты и будут бегать без конца к равам советоваться..

А он, конечно, стремится всеми силами преумножить (и также предотвратить отток из ультраортодоксальной общины) свою послушную  паству, которая, опять-таки, тащит ему денежки.

Так что, ничто не ново под Луной.  О чем бы человек не говорил, он всегда говорит о деньгах.

Да, Рафи Перец прошелся ещё и по гомосексуалистам. А это ведь только начало.

Представляю, как он развернется, если получит эту должность, на всю каденцию

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded