albetina

Category:

Опрос, опрос, ещё опрос и утром три опроса

В общем, я ещё раз, как дура попалась на этот дурацкий опрос. И ведь видела, что номер смутно знакомый, но не вспомнила, какой. 

Ну вот не могу я сказать человеку нет, когда он тебя так вежливо просит пройти этот идиотский опрос. Я, правда, вякнула, что несколько дней назад уже отвечала на опрос где-то часа полтора, но интервьюерша заверила меня, что этот опрос будет совсем короткий, ну всего несколько вопросов.

И я сдалась.

В этот раз мы сосредоточились на трех главных, пугающих всех монстрах израильской политики — Ганце, Бараке и Либермане.

Я отрезала, что ко всем ним отношусь крайне отрицательно и пошли они все нафиг.

Интервьюершу это, похоже, задело и она спросила меня, что как-это так, что мне никто не нравится. Вот прям совсем никто?

Ну, почему, ответствовала я, Лапид очень даже ничего. Я бы с ним пофлиртовала, будь я помоложе

— А за Ликуд есть хоть малюсенький шанс, что ты проголосуешь?

—  Нет никаких шансов —  отрезала я.

— ну ладно, если исключить религиозных, правые партии, Кахоль вэ леван и Ликуд, ну вот представь, их бы не было, то за кого бы ты проголосовала?

 — ну даже не знаю, может, за Мерец?

 — а есть ещё Авода и Зеут

 — нет, этих вообще не хочу

Тут интервьюерша спросила меня, а какую бы гипотетическую партию я хотела видеть на израильском рынке.

Ха, какую... Такую, где нет ни религиозных, которые тянут одеяло на себя, ни арабов, ни эфиопов с их идиотскими заявлениями, ни русскоязычных, от которых нет всё равно никакого прока, а зато есть порядочные, честные люди, которые хотят, чтобы Израиль процветал.

Но говорить я этого не стала, кому нужна эта фантастика?

Смешно, но на следующее утро мне опять позвонили и попросили принять участие в опросе. Тут уж я уперлась рогом и сказала, что у меня времени совсем нет и, вообще, я уже прошла два опроса и..., короче, дай!

И что-то у меня такое подозрение, что они номера телефонов людей, которые согласны опрашиваться, заносят в этакий красный список и без зазрения совести их эксплуатируют.

А ещё... Прими я участие и в третьем опросе, мой голос был бы засчитан, как голоса трех граждан. Вот и верь после этого опросам...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded